-12°С

Важно

18 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Жители Ленинска-Кузнецкого жалуются на холод в квартирах

«Вот у нас зал. Здесь у нас стоит конвектор. Он обычно вообще полухолодный. Здесь вот два обогревателя. У нас дочь встает рано, и она сразу включает эти обогреватели», – рассказала местная жительница.

Ещё один обогреватель трудится в спальне. Под его защитой чувствительные к холоду коты ощущают себя уютнее. В арсенале жильцов и противоморозная классика – тёплая одежда.

«За электричество, конечно, очень много платим. Летом мы платим около 300 рублей. Зимой – почти тысяча…», – рассказала Ольга Карбушева, житель дома по ул.Пушкина,1.

В управляющей компании ответили, что в течение отопительного сезона от жильцов дома по улице Пушкина,1 жалоб не поступало.

По словам специалистов, низкую, меньше нормативов, температуру воздуха в квартирах можно запротоколировать самостоятельно. Это, кстати, если не последует реакции со стороны коммунальщиков, будет служить основанием для перерасчёта платы за отопление.

Никого, конечно, градусником пугать корреспондент «Вестей» не собирается. Хотя, это своеобразный температурный экзорцизм на изгнание холода. Шаг первый – как правильно измерить температуру. Необходимо встать ровно посередине помещения на точке пересечения воображаемых диагоналей из углов комнаты и держать градусник на расстоянии одного метра от пола. И, собственно, зафиксировать его показания.

Окна и двери при этом необходимо закрыть. Протокол должны подписать председатель совета многоквартирного дома и два независимых собственника от других квартир. Один экземпляр для исполнителя коммунальных услуг. Но в администрации города заверили, что лучше обращаться к ним напрямую любым удобным способом.

«Создается комиссия: входит ресурсоснабжающая, управляющая компания и представители жизнеобеспечения администрации. Совместно выезжает комиссия, делает температурные замеры, смотрит температуру на вводе в дом, определяет причину. В любом случае, данный вопрос мы будем держать на контроле. И, если будут какие-то колебания, понижения температуры, мы примем все необходимые меры», – рассказала Ольга Михайлова, заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по ЖКХ.

И меры уже приняты. При -23 на улице, в квартире, в среднем, 22,5 градуса. Теперь власти обещают незамедлительную реакцию на все подобные случаи.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем