-22°С

Важно

13 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

Что такое блокчейн оракулы? Топ-10 платформ в 2023 году

В современном мире блокчейн технологии продолжают изменять игровые правила в различных отраслях. Одним из ключевых элементов, придающих блокчейну дополнительную функциональность, являются блокчейн оракулы. В данной статье мы рассмотрим, что представляют из себя блокчейн оракулы, и расскажем о топ-10 платформах, которые привлекают внимание в 2023 году.

Что такое блокчейн оракулы?

Блокчейн оракулы – это механизмы, предназначенные для предоставления внешних данных в блокчейн. Эти данные могут варьироваться от финансовых котировок и данных о погоде до результатов спортивных мероприятий. Благодаря оракулам, смарт-контракты могут принимать решения на основе реальных событий, происходящих вне блокчейна.

Одним из важных аспектов блокчейн оракулов является их децентрализованность. Это обеспечивает надежность и достоверность предоставляемых данных, исключая возможность манипуляций. В связи с этим, множество блокчейн проектов включают блокчейн оракулы в свою архитектуру для улучшения функциональности.

Топ-10 блокчейн оракул платформ в 2023 году:

  1. Chainlink (LINK): Как лидер в области блокчейн оракулов, Chainlink обеспечивает высокую степень децентрализации и широкий спектр поддерживаемых данных. Он успешно интегрирован в множество блокчейн проектов, что делает его востребованным в сообществе.
  2. Band Protocol (BAND): Band Protocol предоставляет возможность создания кастомизированных оракулов, что делает его привлекательным для проектов, требующих специфических данных. С механизмом поощрения стейкинга, Band Protocol также стимулирует держателей токенов к активному участию.
  3. DIA (Decentralized Information Asset): DIA стремится обеспечить децентрализованный доступ к финансовой информации. Используя блокчейн, DIA предоставляет прозрачность и надежность данных, что полезно для проектов в сфере децентрализованных финансов.
  4. Tellor (TRB): Tellor фокусируется на предоставлении данных о ценах на криптовалюты. Механизм “майнинга” Tellor поддерживает децентрализацию и стабильность предоставляемых данных.
  5. Augur (REP): Augur использует прогнозирование событий и коллективный разум для предоставления информации в блокчейн. Это отличный пример использования блокчейн оракулов в сфере прогнозирования.
  6. Witnet (WIT): Witnet предоставляет децентрализованный протокол для получения внешних данных. Его голосовой механизм обеспечивает консенсус и устойчивость.
  7. Kylin Network (KYL): Kylin Network предоставляет инфраструктуру для создания децентрализованных приложений, использующих внешние данные. Это открывает новые возможности для смарт-контрактов.
  8. Bridge Oracle (BRG): Bridge Oracle позволяет интегрировать внешние данные в блокчейн с минимальными затратами. Система голосования обеспечивает контроль над предоставляемыми данными.
  9. Provable (PRO): Provable (ранее известный как Oraclize) предоставляет оракул-сервис, обеспечивая простоту интеграции внешних данных в смарт-контракты.
  10. BandChain (BC): BandChain предоставляет высокопроизводительную инфраструктуру для блокчейн оракулов. С использованием дополнительных мостов, BandChain расширяет свою сферу применения.

Завершение:

В 2023 году блокчейн оракулы продолжают быть важным элементом в блокчейн экосистеме. Выбор подходящей платформы зависит от конкретных потребностей проекта. Для более подробной информации и последних новостей о блокчейн оракулах, вы можете посетить Cryptonica News.

Эта информация поможет вам оставаться в курсе последних тенденций в мире блокчейн

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем