Питательная и полезная рыба — отличный вариант как для повседневного употребления, так и для праздничных мероприятий, но при ее выборе нужно соблюдать осторожность. Во-первых, важно всегда покупать рыбу у надежных и проверенных поставщиков, таких как интернет-магазин «Рыба моей мечты». Если вы хотите купить рыбу – вы по пали по адресу. На сайте магазина вы найдете большой выбор свежей и полезной продукции по доступным ценам.
Ниже дадим несколько советов, на что необходимо обращать внимание при покупке рыбы.
Как купить замороженную рыбу
- Упаковка должна быть плотно закрыта и не повреждена. Это важно, чтобы избежать загрязнения, порчи и обезвоживания рыбы.
- Упаковка не должна содержать рыхлый лед. Если это происходит, это означает, что имели место температурные колебания (разрывы в холодовой цепи) с момента упаковки продукта до момента его прибытия на предприятие.
- Рыба должна иметь характерный цвет вида, к которому она принадлежит, и быть окутанной тонким и однородным слоем льда. Независимо от того, упакованы ли они целиком, в виде стейка или филе, концы не должны быть сухими или пожелтевшими, так как это является признаком обезвоживания.
- Обратите внимание и посмотрите, нет ли излишней глазури (слоя льда вокруг изделия). Это может замаскировать дефекты рыбы.
Как купить свежую рыбу
- Отдавайте предпочтение цельной свежей рыбе, так легче проверить внешний вид продукта.
- Кожица должна быть блестящей и целой, без пятен, дырок и порезов. Кроме того, жабры должны быть яркого красноватого цвета и не иметь слизи (пастообразной жидкости).
- Чешуя должна быть твердой, жесткой и блестящей. Ваша кожа должна быть влажной и плотно прилегающей.
- Глаза должны занимать всю глазницу, быть блестящими (ясными и яркими). Если они глубокие, серые или беловатые, это плохой знак.
- Мясо с твердой и однородной текстурой также обязательно. Сжимая брюхо рыбы, ваш палец может даже оставить след, но он должен исчезнуть через короткое время.
- Рыба также не может иметь посторонних запахов (например, морского воздуха), а должна иметь свежий и приятный запах.
Как обращаться с едой
Разморозить рыбу в зависимости от способа приготовления. Если вы торопитесь, то можете положить пакет в холодную воду (на 1-2 часа), но держать его плотно закрытым. Не пытайтесь ускорить процесс, помещая корм прямо в воду, так как это приведет к потере некоторых питательных веществ.
Никогда не размораживайте рыбу в жарких местах, например, под прямыми солнечными лучами или рядом с другим источником тепла. Это может изменить текстуру, вкус и пищевую ценность.