17.83°С

Важно

25 марта 2023 ГТРК «Кузбасс»

Как купить качественную рыбу?

Как купить качественную рыбу?

Питательная и полезная рыба — отличный вариант как для повседневного употребления, так и для праздничных мероприятий, но при ее выборе нужно соблюдать осторожность.  Во-первых, важно всегда покупать рыбу у надежных и проверенных поставщиков, таких как интернет-магазин «Рыба моей мечты». Если вы хотите купить рыбу – вы по пали по адресу. На сайте магазина вы найдете большой выбор свежей и полезной продукции по доступным ценам.

 Ниже дадим несколько советов, на что необходимо обращать внимание при покупке рыбы.

    Как купить замороженную рыбу

  • Упаковка должна быть плотно закрыта и не повреждена. Это важно, чтобы избежать загрязнения, порчи и обезвоживания рыбы.
  • Упаковка не должна содержать рыхлый лед. Если это происходит, это означает, что имели место температурные колебания (разрывы в холодовой цепи) с момента упаковки продукта до момента его прибытия на предприятие.
  • Рыба должна иметь характерный цвет вида, к которому она принадлежит, и быть окутанной тонким и однородным слоем льда. Независимо от того, упакованы ли они целиком, в виде стейка или филе, концы не должны быть сухими или пожелтевшими, так как это является признаком обезвоживания.
  • Обратите внимание и посмотрите, нет ли излишней глазури (слоя льда вокруг изделия). Это может замаскировать дефекты рыбы.

    Как купить свежую рыбу

  • Отдавайте предпочтение цельной свежей рыбе, так легче проверить внешний вид продукта.
  • Кожица должна быть блестящей и целой, без пятен, дырок и порезов. Кроме того, жабры должны быть яркого красноватого цвета и не иметь слизи (пастообразной жидкости).
  • Чешуя должна быть твердой, жесткой и блестящей. Ваша кожа должна быть влажной и плотно прилегающей.
  • Глаза должны занимать всю глазницу, быть блестящими (ясными и яркими). Если они глубокие, серые или беловатые, это плохой знак.
  • Мясо с твердой и однородной текстурой также обязательно. Сжимая брюхо рыбы, ваш палец может даже оставить след, но он должен исчезнуть через короткое время.
  • Рыба также не может иметь посторонних запахов (например, морского воздуха), а должна иметь свежий и приятный запах.

    Как обращаться с едой

  Разморозить рыбу в зависимости от способа приготовления. Если вы торопитесь, то можете положить пакет в холодную воду (на 1-2 часа), но держать его плотно закрытым. Не пытайтесь ускорить процесс, помещая корм прямо в воду, так как это приведет к потере некоторых питательных веществ.

Никогда не размораживайте рыбу в жарких местах, например, под прямыми солнечными лучами или рядом с другим источником тепла. Это может изменить текстуру, вкус и пищевую ценность.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем