Макарунсы, или макаруны, представляют собой восхитительного вкуса пирожные, которые совсем недавно приобрели большую популярность среди сладкоежек всего мира. Однако многие часто неправильно произносят эти названия, применяя их к совершенно разным видам выпечки.

История происхождения макарунов
Печенье макаруны берут свое название от французского слова macaron, которое произошло от итальянского слова. Несмотря на закрепившуюся ассоциацию с Францией, десерт был впервые приготовлен в Италии главным поваром всемирно известной Екатерины Медичи.
После того как состоялась свадьба Екатерины и французского короля Генриха II, уже теперь королева Франции привезла лакомство с собой, где его по достоинству оценили приближенные и даже сам супруг.
Однако свою востребованность десерт получил гораздо позже, через несколько столетий, когда его популяризировали 2 бедные монахини, которые готовили и продавали печенье всем, у кого на это хватало денег.
Идею быстро переняли уличные торговцы, которые стали активно готовить и продавать десерт по всему Парижу.
Любовь к французской сладости
Макаруны были известны несколько столетий, до того как стали доступны широкому кругу потребителей.
Свое распространение и популярность макароны приобрели только в начале XX века, когда известные мастера кулинарии соединили между собой 2 печенья-безе с помощью нежного шоколадного крема.
С того времени десерт приобрел большую популярность не только во Франции, но даже в самых отдаленных уголках мира.
Макарон и макарун — не одно и то же?
Не всем известно, что макарон и макарунс – это совершенно два разных вида десерта, которые сильно отличаются в приготовлении и вкусу. Первый вариант представляет собой печенье из взбитых яичных белков и сахара с добавлением кокосовой стружки. После приготовления лакомство поливается шоколадом и подается несколько охлажденным.
Макарон готовится из двух одинаковых по форме печений, которые соединяются между собой прослойкой крема из шоколада или нежных сливок.
Путаница в названии происходит из-за ошибок транскрипции и произношения слов из разных языков.

Вопросы и ответы
Кто придумал макаруны?
Родиной лакомства считается Америка. Десерт является традиционным американским угощением, часто подаваемым к кофе, чаю.
Что означает макаронс?
Слово переводится как «однородная паста», что вполне соответствует его внешнему виду.
Откуда макаронс?
Из Италии, но получили популярность благодаря французам.
Как правильно называются макаруны?
Макарун, макарунсы (macaroon).