-11°С

Важно

04 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Преимущества строительства деревянного загородного дома

Многие люди задумываются о строительстве деревянного дома. Постройки из этого материала не только отличаются эстетически привлекательным внешним видом, но и имеют хорошие технические и эксплуатационные характеристики. Если вы заинтересованы в проектировании и строительстве деревянного дома, вам стоит обратиться в проверенную строительную компанию. В ней должны работать настоящие профессионалы своего дела. С положительной стороны в сфере проектирования и строительства деревянных построек зарекомендовала себя компания «Финский дом». Узнать подробную информацию о ее услугах вы можете на сайте https://finedom.ru/. Менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

Преимущества и особенности строительства деревянных домов

При строительстве деревянного жилья широко используют оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус с использованием каркасной технологии. Каждый вариант имеет свои особенности, за счет чего подчеркиваются различные характеристики древесины. При выборе подходящего материала ориентируйтесь на свои потребности и финансовые возможности.

К преимуществам строительства деревянных домов стоит отнести такие факторы:

  • Легкий вес. Благодаря этому при возведении жилья можно использовать обычный ленточный фундамент. Даже при строительстве на мягких грунтах этого фундамента достаточно, что позволяет сэкономить приличную сумму.
  • Естественная вентиляция. За счет особенной структуры дерева обеспечивается постоянный воздухообмен. В помещениях поддерживаются оптимальная влажность и температура.
  • Хорошая теплоизоляция. У дерева достаточно низкая теплопроводность, что делает его отличным теплоизолятором. Стена из оцилиндрованного бревна толщиной 20 см имеет теплосберегающие характеристики, сравнимые с кирпичной стеной толщиной 32 см со слоем штукатурки. Это позволяет устанавливать менее мощные системы отопления и экономить на обогреве.

Деревянный дом не всегда нуждается в дополнительном утеплении (при условии соблюдения всех требований к укладке) и наружной отделке стен. Бревно или брус сам по себе имеет эстетически привлекательный внешний вид, что предоставляет возможность экономии на отделочных материалах.

Большинство технологий обработки дерева выполняется на заводе по точным размерам. Это позволяет поставлять древесину на стройплощадку уже в готовом комплекте. Общая смета на строительство деревянного дома, как правило, оказывается меньше, чем для кирпичного. При этом вы получите жилье, которое прослужит на протяжении продолжительного времени.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем