-11°С

Важно

27 июня 2023 ГТРК «Кузбасс»

Заправка газгольдера по всем правилам

Особенности проведения профессиональной заправки газгольдера

Заправку газгольдеров необходимо выполнять с определённой периодичностью, которая напрямую будет зависеть от его объёма. Впрочем, имеют значение также температура окружающей среды и целый перечень других факторов.

Для заправки используется смесь бутана и пропана и специальное оборудование. Газ является веществом взрывоопасным, а потому важно соблюсти все требования безопасности и привлекать к данному процессу проверенных специалистов. Доставить газ до места и заправить газгольдер можно при помощи специального авто, в конструкции которого присутствуют насос и компрессор. Первый используется для нагнетания газа под давлением, второй дегазирует оборудование непосредственно перед соединением.

Если подобный механизм по каким-то причинам отсутствует, то остатки топлива сливаются из шланга непосредственно на землю. В результате образуется вполне взрывоопасное облако, которое может послужить причиной самой настоящей катастрофы.

Наличие специализированного оборудования позволяет откачивать газ из газгольдера, когда это потребуется.

Особенности проведения заправки и её стоимость

Заправка газгольдера – процесс довольно длительный, если речь идёт о компактных частных резервуарах, то заполнить их можно за пару часов. Благо делать это нужно до 85%, данный показатель превышать ни в коем случае нельзя, так как недопустимо поднимать давление до критических точек.

Иначе обстоят дела с заправкой мобильных газгольдеров. Такие резервуары просто погружаются в автомобильный прицеп и отвозятся на АГЗС, где с ними работают специалисты. Что касается цены подобной услуги, то окончательно она будет зависеть сразу от нескольких факторов. Так, например, имеет значение удалённость клиента от заправщика, а также объём используемого топлива. Зачастую сказываются и сезонные колебания цены на подобное сырьё.

Можно ли сэкономить на заправке газгользера

Как уже было сказано выше, расценки на такое сырьё, как газ, зависят от сезонных колебаний. Так, например, повышаются они в период с августа по декабрь. А с февраля уже начинается ощутимое снижение. Период с января по июль – оптимальный срок для экономии на заправке газгольдера. Подобный подход будет максимально эффективен в случае, когда систему автономного отопления можно заправлять пару раз за год.

Естественно, можно попробовать альтернативное решение для экономии – покупку недорогого горючего. Однако дешёвый газ повышает вероятность превышения нормы содержания бутана. Это говорит о том, что недорогая смесь, скорее всего, имеет значительное отклонение от общепринятых стандартов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем