24 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

10 шагов к красивой коже. Красота по-корейски

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

О красоте корейских женщин пишут истории и книги. Но, наш народ, кроме как о корейских масках, ни о чем другом даже не слыхал. Кореянки имеют много секретов по уходу за своей кожей, которые они держат в тайне. Их главный фанатизм — тщательный уход за всеми участками тела. Мы решили раскрыть все карты и узнать о легендарном способе «10 шагов» для придания коже красоты и молодости в любом возрасте.

10 шагов к красивой коже. Красота по-корейски
  1. Этап. Очищайтесь от макияжа. Регулярно! Делать это нужно со знанием дела, потому что кожа в некоторых участках тела очень утонченная и нежная. Для таких участков необходим особый уход. Сперва, в магазине найдите средства по деликатному уходу за кожей.
  2. Этап. Теперь очистка самой кожи Здесь стоит сказать, что кореянки предпочитают очистку кожи в 2 этапа: первый – снятие макияжа специальными средствами, а также уничтожение скопления пыли и пота, полученного за активно проведенный день. Гидрофильные масла — №1 по выбору кореянок в сфере очистки кожи. А купить такое масло или найти другую косметику от корейских производителей можно на складе корейской косметики.
  3. Этап умывание! После первой ступени в очищении кожи необходимо взять специальную пенку для умывания. Такое средство окончательно очистит проблемные участки и подготовит тело для следующих процедур. Можно воспользоваться «корейской сеткой»: так средство пенится в разы лучше и уход за кожей становится приятнее. А результат немного сильнее, чем в традиционном варианте
  4. Этап. Помним про тоник Тоники прекрасны тем, что они восстанавливают кожу после многоэтапной ее очистки пенками и демакияжем + удаляет остатки накоплений в кожных порах. Важно отметить, что тоник стоит подбирать исключительно под свой тип кожи. Лучше спросите у консультанта, он вам все детально расскажет. И не забываем про коронную 3-секундную фишку всех кореянок: после очистки у вас есть только 3 секунды на то, чтобы нанести тоник. Иначе, результат будет не такой эффективный.
  5. Этап. Всегда пользуйтесь сывороткой — кожа скажет спасибо Почему кореянки так помешаны на эмульсиях в баночках? Сыворотка работает как антитела в организме – глубоко проникает в кожную среду для выявления нежелательных объектов и молниеносно устраняет врага. Это «чудо косметологии» прекрасно работает против старения кожи и морщинок на лице.
  6. Этап. Куда же без кремов для глаз! Постоянно ухаживайте за своими глазами. Нужно это делать легко и мягко. Не забывайте про специальные средства — в этом участке кожа особенно нежна. Малейшее нажатие, и может появиться даже синяк.
  7. Этап. Полюбите свои губы Бальзамы и помады для губ – рутина каждой корейской девушки. С нашими погодными условиями, конечно, к бальзаму все привыкли, но нужно это сделать ежедневным ритуалом, а не пользоваться по ситуации.
  8. Этап. Увлажняем! Увлажняющие крема популярны везде и всегда. При этом, наши домохозяйки скупают все, что есть на прилавке, не обращая внимание на тип кожи, возраст и состав крема. Так делать нельзя! Берите пример с кореянок – думайте головой!
  9. Этап. Страшное слово — эксфолиант! С делами обыденными можно закончить еще на этапе увлажнения, но, если вы решили вникнуть в корейскую красоту и стать такой же неотразимой — без эксфолианта и ежедневных масок никуда. Эксфолиант работает со стареющей кожей и является базой для ухода на последующих этапах (прекрасно сочетается пере нанесением тоника). Используйте пару раз в неделю
  10. Этап 10. Маски, маски, маски!
10 шагов к красивой коже. Красота по-корейски

При выборе маски отталкивайтесь только от типа кожи. Какая кожа – такой и назначение масок. К увлажняющим маскам это не относится. Ведь, основная проблема девушек мегаполисов – регулярная сухость кожи. Можно наносить тонну кремов, пить воду литрами, но результата не будет хватать. Здесь и придут на помощь масочки.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив