Любой автомобиль нуждается периодически в мойке. Рассмотрим основные вопросы, на примере профессионалов с компании Профшинсервис http://www.remontdiskov.ru, возникающие при выполнении этой процедуры.
Что мыть и как часто?
При очистке поверхности нужно уделить внимание и кузову и днищу автомобиля. На днище и подвеске авто помимо глины и песка собираются кусочки земли с реагентами в зимнее время года, которые разъедают поверхность. Частота мытья зависит от того, как часто автомобиль эксплуатируется и в какой местности, где хранится машина, климат региона и т. д.
Для поддержания чистоты автомобиля необходимо принять во внимание следующее:
– чем чаще мыть машину, тем больше времени и денежных средств требуется, особенно если производить мойку на СТО;
– перед мойкой нужно уточнить прогноз погоды на день мойки;
– так как сама процедура занимает часа 2-3, нужно располагать необходимым временем;
– производить мойку стоит в предусмотренном для этого месте;
– мыть автомобиль лучше перед поездкой.
Если нет возможности помыть машину зимой на автомойке, а температура не ниже -15 0С, можно воспользоваться стеклоомывателем (понадобится около 5 л).
Чем мыть авто?
Если вы решили воспользоваться услугами автомойки, обратите внимание, какими средствами пользуются работники мойки. Использование валика и ручное мытье тут неприемлемо. На современной автомойке подача воды осуществляется под давлением, что позволяет эффективнее убрать грязь с авто. Но нужно учитывать, что вода может попасть через ослабленные уплотнители в салон авто. В зимнее время автомобиль после мойки нужно хорошо просушить.
Для самостоятельной мойки необходимо взять ведро объемом 7-12 л, большую и маленькую поролоновые губки, автошампунь, тряпку без ворса. Для мытья требуется примерно от 3-х до 4-х ведер воды температурой, приближенной к температуре окружающей среды.
При выборе шампуня следует руководствоваться маркой изготовителя, сроком годности, густотой шампуня, объемом упаковки и составом. Мойку следует производить сверху вниз и небольшими участками. Для начала намыливается поверхность губкой, смоченной в воде с шампунем. Далее смыть мыльный раствор чистой водой. Затем помыть кузов мокрой тряпкой, а потом сильноотжатой или сухой.
Не допускайте чтобы вода попала в салон, багажник, на двигатель и электропроводку, в замки. Для очистки замасленных деталей можно использовать уйат-спирит. Днище и подвеску лучше мыть на СТО.