28 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Выбираем блендер

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Рынок бытовой техники каждый год пополняется новинками, которые значительно упрощают жизнь домохозяек. Не так давно появилась еще одна новинка тут – блендер. Его достоинства сразу оценили миллионы женщин и с каждым годом количество проданных приборов все растет и растет. Ведь с его помощью можно нарезать продукты, делать пюре или муссы и даже измельчать лед! Единственное, что необходимо сделать – правильно выбрать этого “помощника”.

Итак, на что же следует обратить внимание во время покупки? Есть несколько основных пунктов.

1. Тип блендера.

Их бывает всего два – погружной и стационарный.

Погружной блендер имеет небольшие размеры и состоит с корпуса и набора насадок, которые отличаются формами и, соответственно, функциями. Взбивать и нарезать продукты с помощью погружного блендера можно абсолютно в любой посуде. единственный его минус – во время работы необходимо самостоятельно держать кнопку нажатой.

Стационарный блендер значительно больше размером, в сравнении с погружным. Он состоит из подставки и чаши. Важным плюсом блендера этого вида является “аккуратность” – благодаря крышке на чаше еда не будет разлетаться по всей кухне во время нарезки или взбивания.

2. Размер чаши.

Средний объем чаши для приготовления составляет от 1 до 1,5 литра. Но варианты могут быть в пределах от 0,5 и до 2 л. При выборе необходимо учитывать для каких именно целей будет использоваться блендер и в каком количестве нужно будет нарезать продукты.

3. Материал корпуса и чаши блендера.

Корпус блендера обычно делается из пластика, поэтому внимание следует обратить не на него, а на материал из которого изготовлена чаша. Это может быть пластик, стекло или металл.

Пластик – наиболее дешевый вариант. Именно он является наиболее прочным. Но есть и минусы – пластмассовую чашу легко поцарапать и она будет менее устойчива к высоким температурам, в сравнении с другими вариантами.

Стеклянная чаша выглядит эффектнее и она устойчивее к высоким температурам, в сравнении с пластиком. Кроме этого, ее будет сложно повредить и она не впитывает запахи. Минус – стекло хрупкий материал. При неаккуратном использовании стеклянную чашу можно случайно разбить.

Металлические чаши встречаются намного реже и делаются из нержавеющей стали. Они объединяют в себе прочность пластиковых чаш и устойчивость к температурам- стеклянных. Цена будет немного выше в сравнении с предыдущими двумя вариантами.

4. Мощность блендера.

Здесь необходимо отталкиваться от того, что именно планируется измельчать. Для твердых продуктов нужна мощность больше и наоборот. К примеру, для картофельного пюре достаточно 200 Вт, в то время как для измельчения льда мощность должна быть не менее 500 Вт.

5. Количество скоростей.

Оно будет пропорционально мощности. Чем больше мощность – тем больше число возможных скоростей. В среднем их 5.

6. Количество насадок.

Чем их больше, тем больше и функциональность блендера. При этом такой выбор есть только у погружного блендера, так как стационарный имеет всего одну насадку.

“Стандартных” насадок бывает три: измельчитель, венчик и вакуумный насос.

7. Режимы работы и дополнительные функции.

Кроме основной функции – измельчения, блендер может выполнять несколько дополнительных. К примеру, это может быть самоочистка. В таком случае после использования блендер не нужно мыть под краном. Достаточно просто набрать в него теплой воды и добавить моющее средство и он все сделает самостоятельно.

Тем, кто гонится за экономией, нельзя забывать одну простую вещь: если на кухне уже имеются кухонный комбайн и миксер – покупка блендера будет пустой тратой денег, так как он выполняет те же самые функции.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter