Лекарственный препарат выписывают при обнаружении у пациента микробной активности. По своей сути, левомак является антибиотиком с широким спектром действия. Составляющие ингибируют бактерию и разрушают саму структуру на уровне ДНК. Лекарство быстро впитывается – уже через час оно оказывается в крови человека, абсорбируясь через стенки кишечника. Период выведения продуктов составляет около 8 часов, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Применение
Левомак – эффективное средство для борьбы с ЛОР-заболеваниями и болезнями органов дыхания. Бактерии, вызывающие синусит, пневмонию, пиелонефрит, инфекционные поражения мягких тканей, весьма восприимчивы к левофлоксацину, который является активным веществом, борющимся с болезнетворными микробами. Препарат назначается также пациентам, страдающим хроническим бактериальным простатитом. При тяжелых формах Левомак назначается совместно с другими препаратами.
Принимают лекарство перорально. Прием не зависит от того, когда пациент потребляет пищу, так как таблетки не нуждаются в разжевывании. Левофлоксацин относится к группе фторхинолоновых антибиотиков, поэтому его нельзя назначать больным, обладающим повышенной чувствительностью к компонентам. Страдающие эпилепсией не могут употреблять лекарственный препарат, поскольку даже малая дозировка может спровоцировать усугубление состояния больного. Детям и беременным женщинам его не прописывают. С осторожностью лекарство назначается пожилым людям и пациентам, принимающим кортикостероиды. Необходимо избегать вождения автомобиля в период прохождения терапии. При передозировке наблюдаются тошнота, головокружения, эрозии стенок желудка и пищевода, судорожные припадки, а также нарушение сознания. Самостоятельный прием препарата может вызвать все вышеуказанные нарушения, поэтому необходимо четко соблюдать дозировку, предписанную врачом. В случае передозировки необходимо постоянно следить за ЭКГ, проводить терапевтические мероприятия согласно возникающим симптомам. Активный компонент лекарства не выводится при гемодиализе.
Если следовать указаниям доктора, передозировка у пациентов не наблюдается. Самостоятельное лечение приводит к нарушению метаболических процессов организма, а также влияет на секреторные органы и системы. Поэтому необходимо соблюдать врачебное предписание.