19 апреля 2017 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как использовать фитоэкстрактор-капучинатор?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Любители кофе и прочих горячих напитков со сбитой молочной пенкой наверняка оценят удобное устройство – капучинатор. Как уже ясно из названия, эта техника предусмотрена для создания ароматного кофе. И если раньше купить капучинатор в Москве можно было с большим трудом, то сегодня выбрать приспособление могут все желающие, даже в интернет-магазине. Устройства подойдут не только для производства капучино по классическому рецепту, но также и ароматного кофе-лайт.

Функции и особенности

Капучинатор представляет собой автономное приспособление, которое можно сообщать с  кофемашиной. Его можно использовать и тем, кто предпочитает чай или горячий шоколад. Купить устройство для эксплуатации в домашних условиях можно как 1 человеку, так и для семьи из нескольких персон (3-4). Производственной мощности приспособления вполне достаточно, чтобы быстро приготовить несколько порций таких напитков:

  • кофе;
  • капучино;
  • чай;
  • какао.

Оснащённый специальным миксером для молока, капучинатор представляет собой компактный прибор с расширенными функциональными возможностями. Теперь не нужно дополнительно покупать механический или паровой вспениватель, достаточно одного устройства. В возможностях прибора – обогащение напитков полезными фитоэкстрактами. Для этого используются специальные капсулы с натуральными компонентами (до 8 шт. в день).

Интересно, что для заваривания чая с фитоэкстрактом применяется щадящий температурный режим – около 80 градусов. Это позволяет сохранить массу полезных компонентов, не разрушая витамины и прочие соединения.

Как использовать

В применении капучинатор-фитоэкстрактор очень простой. В зависимости от того, какой напиток нужно приготовить схема подготовки к работе может немного отличаться. Так, чтобы получился чай нужно зарядить фитоэкстрактор специальными капсулами с цветочной или обычной заваркой.

Для производства капучино или горячего шоколада засыпать в контейнер устройства нужно, соответственно, кофе или какао. В специальную ёмкость можно добавлять молоко или сливки и одновременно с приготовлением напитка эти ингредиенты будут взбиваться в стойкую пенку и на выходе добавляться в чашку.

Мерой предосторожности является только то, что нельзя наклоняться на паром, который выходит из устройства в момент его работы. В противном случае можно обжечься. Конечно, стоит исключить доступность капучинатора для маленьких деток, а во время «простоя» лучше отключать прибор из сети.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter