24 апреля 2017 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Отличия жидких обоев и их особенности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Жидкие обои, или как еще их называют – шелковая штукатурка, это универсальный альтернативный вариант для замены обычных, которые мы привыкли покупать в рулонах. Такой материал обладает множеством преимуществ и сегодня набирает все больше популярности. Его наносить очень легко и довольно быстро, как обычную штукатурку, а справиться с задачей сможет даже непрофессионал. Результат такого покрытия порадует, ведь они скрывают все недостатки, которые были на стене, и придают ей новый и очень необычный вид.

На что надо обратить внимание при покупке такого материала?

Перед тем, как делать ремонт, мы определяемся с интерьером и цветовой гаммой, которая будет преобладать. Если вы решились на мокрые обои цена на которые не такая уж маленькая, то перед походом в магазин, необходимо кое-что о них узнать. Различается этот материал по:

  • цвету;
  • текстуре.

Вариантов оттенков очень много, от очень светлых, приближенных к белому, до очень ярких и насыщенных. Важно, что такие обои будут украшать вашу стену до 15 лет, а при хорошей эксплуатации – и дольше. Поэтому, когда с палитрой станет все решено, пора отправляться в подбирать производителя, покупая отделочные материалы каталог которых такой обширный. Цены вы найдете кардинально разные. От чего это зависит? Отметим, что все производители применяют только натуральные вещества. Обычно это целлюлоза и клей. Различие в расценке вызвано качеством этих материалов, которые используются при производстве, и палетки цветов, которые предлагает данный изготовитель.

Пострадает ли дизайн от неправильного применения?

Жидкие обои необходимо наносить на подготовленную поверхность, которую вы очищаете от грязи, покрываете грунтовкой, а иногда и краской. Последнее делается для того, чтобы цвет шелковой штукатурки красиво лег и передал свой оттенок таким, каким вы видели его на картинке.

Соблюдать эту технику нанесения является необходимостью, если вы хотите получить идеальный результат. Далее, когда вы шпателем наносите на стену штукатурку, и разравниваете ее, вам не понадобятся особые умения или опыт в ремонтных работах. Если же вы решили экспериментировать и соединять краски, то мы вас приятно обрадуем. Ведь шелковая штукатурка смотрится всегда гармонично и интересно. Она позволяет создавать настоящие шедевры. А какие композиции появляются без риска и эксперимента? Вот именно, что никакие!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter