-16.17°С

Важно

03 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Наказание за то, что покинул место ДТП

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если кто-то думает, что уехав с места аварии, вы останетесь безнаказанными, то это вовсе не так. Наказание за уезд с места ДТП существует. В этом случае водитель лишается прав на вождение транспортного средства. Срок составляет от года до полутора лет. Также возможно административное наказание – арест на пятнадцать суток. На сайте http://ostavlenie-mesta-dtp.com более подробно можно узнать обо всех мерах взыскания за уезд с места происшествия.

Независимо от того, по какой причине водитель уехал с места происшествия, важно документально все подтвердить, в противном случае вы можете быть обвинены в аварии. Также за порчу автомобиля придется возместить ущерб. То же касается причиненного морального ущерба и ущерба здоровью.

Для того чтобы избежать подобного, лучшее решение – все-таки остаться на месте дорожно-транспортного происшествия. Если есть возможность, то следует обратиться к услугам профессионального адвоката. Он прибудет на место происшествия и сможет контролировать, насколько правильно составлены бумаги, даст вам полезные советы в этой непростой ситуации.

Меру ответственности определяет суд. Основание – протокол, составленный сотрудниками ГИБДД. Доказать вину могут свидетели, которые дают правдивые показания. Очевидцы происшествия, а также видео с цифровых носителей также позволит доказать вину или невиновность. Здесь важны видеорегистраторы, дорожные камеры – на них будет фиксировано то, что происходило на дороге.

Иногда, уезжая с места аварии в состоянии шока, человек выпивает. Запрещено употреблять алкогольные напитки до того момента, пока не будет выполнено освидетельствование. То же касается употребления наркотических и психотропных препаратов. Из-за подобных нарушений положение внушительно усугубляется. В результате возможно дополнительное взыскание в виде штрафа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]