-12.17°С

Важно

04 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Выбор силового кабеля для подключения грузоподъемного оборудования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кабелем принято называть изолированные жилы, которые используются для передачи электрического тока. По назначению данные изделия могут быть контрольными либо силовыми. Контрольный кабель, как правило, используется для передачи информации, управления, измерений, сигнализации, автоматики. Силовой кабель несет большую электрическую нагрузку и используется для подключения самого разного электрооборудования. Такие изделия могут иметь от одной до четырех токоведущих жил. Обычно, четырехжильные варианты имеют провода меньшего сечения. Что касается основного материала для изготовления жил, то здесь используется алюминий или медь. В зависимости от необходимой гибкости кабеля, его жилы выполняться одно или многопроволочными.

Кабель КПГ2У можно отнести к разряду гибких проводников, которые изготавливаются с использованием медных жил. Высокие показатели гибкости данного изделия обеспечивается благодаря изоляции и резиновой оболочки. Также этот кабель может иметь нулевую жилу заземления.

Кабель КПГ2У используют для обеспечения электрическим током подвижных механизмов, в том числе подъемного оборудования, конвейерных линии и так далее. Использование такого кабеля целесообразно в условиях, где наблюдаются постоянные изгибы, влияние растягивающих и прочих механических сил. Нередко данный тип используется в качестве основного токоподающего кабеля для электротали и козлового крана. Все благодаря тому, что он обладает высокой устойчивостью на изгиб, которая составляет более 30 тысяч циклов. Чтобы обеспечивалась долговечность кабеля, радиус его изгиба должен составлять не менее пяти наружных диаметров.

Чтобы приобрести кабель, который будет соответствовать всем необходимым эксплуатационным характеристикам, стоит посетить онлайн-площадку n-kabel.ru.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]