-17.17°С

Важно

13 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Бухгалтерские услуги

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Каждый предприниматель не понаслышке знает, насколько долгим и скучным может быть процесс ведения бухгалтерии.

Особенно остро данный вопрос встаёт в тех случаях, когда предприятие начинает расширять свои рынки сбыта и клиентскую базу. В таком случае перед бизнесменом встаёт вопрос: нанимать штатного бухгалтера или обращаться в компанию, предоставляющую бухгалтерские услуги?

Особенности бухгалтерии на аутсорсе

Вместе с приходом интернет-коммерции во всемирную сеть вышло множество сервисов, в том числе и бухгалтерских. Сегодня, воспользовавшись поисковиком, можно без труда найти опытных и квалифицированных бухгалтеров, готовых работать на удаленной основе. Преимущества такого взаимовыгодного сотрудничества очевидны: бухгалтер, который может находиться даже в другом конце страны, заполняет за своего клиента все бумаги для бухгалтерского учета и получает за это регулярную плату. Начальник предприятия, в свою очередь, не должен держать на месячной ставке бухгалтера, в чьих услугах он нуждается только раз в квартал.

Услуги бухгалтеров на аутсорсе

Бухгалтерский аутсорсинг – далеко не новое изобретение. В странах Запада подобные варианты сотрудничества бизнеса и специалистов по бухгалтерии известны уже давно, они практиковались задолго до повсеместного распространения интернета. С приходом западных методов и технологий управления предприятием к нам просочилась и идея бухгалтерского аутсорсинга. Заинтересованных в таких услугах предпринимателей чаще всего интересует один и тот же вопрос – какого рода работу может выполнять бухгалтер-аутсорсер? Примерный список мало отличается от работы штатного бухгалтера:

  • Ведение бухгалтерского учета и документации;
  • Подготовка финансовой отчетности с соблюдением всех государственных и международных норм;
  • Работа с персоналом;
  • Ведение инвентаризации;
  • Работа с налоговыми службами;
  • Расчет и выплата заработной платы

Анализ будущих партнеров

Как и во всех остальных случаях бухгалтерской работы, бухгалтеры на аутсорсе обязуются сохранять коммерческую тайну своего нанимателя. В случае нарушения каких-либо условий договора предприниматель имеет полное право обратиться в суд для взыскания ущерба с рабочего, однако пока такие случаи даже в рамках страны можно пересчитать на пальцах одной руки. Впрочем, для пущей уверенности в авторитете и репутации компании по ведению бухгалтерии рекомендуется ознакомиться с отзывами о её работе в интернете. Немаловажную информацию об условиях сотрудничества может сообщить и сайт бухгалтера, поэтому не лишним будет изучить его хотя бы поверхностно. Мы же рекомендуем проверенную компанию – Buhuchet.kz (http://buhuchet.kz/), специалисты которой уже много лет качественно предоставляют бухгалтерские услуги.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]