-17.17°С

Важно

25 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать багажник на крышу автомобиля

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для того чтобы отправиться в путешествие, самое время приобрести багажник для автомобиля. Особенно это касается мото-любителей, а также тех, кто достаточно часто отправляется в путешествие на машине. Иногда недостаточно в салоне и заднем багажнике места для того, чтобы разместиться всей семьей, да еще и с предостаточным багажом.

 Багажники на крышу автомобиля станут отличным решением в подобных случаях. Они позволят брать множество вещей в дорогу и конечно, вы поместитесь теперь всей семьей. Важно сделать правильный выбор. Для этого всегда есть возможность проконсультироваться у специалиста. Он подскажет идеальный вариант, учитывая ваши предложения и пожелания, а также вкусовые предпочтения. Ассортимент моделей багажников приятно радует. На сайте их предостаточно, все – высокого качества. Доступная стоимость – явный плюс. Даже самые привередливые заказчики найдут для себя здесь что-то идеально подходящее.

Приобретая автобокс, следует продумать, как вы будете крепить его на машину. Багажник устанавливают на поперечины, которые выбирают в зависимости от того, какая крыша у автомобиля.

Возможны металлические или алюминиевые поперечины. Последние более легкие, чаще – аэродинамические. Они способны выдерживать внушительный вес, но важно порог грузоподъемности не превышать, ведь в противном случае поперечины не смогут выдержать нагрузку.

Главным критерием при выборе автобоксов является объем багажника. Все багажники – закрытые, в результате гарантирована защита вещей от капризов погоды. Багажники могут быть различны, в зависимости от точек фиксации. То же касается количества замков. Багажник может открываться справа, также существуют двухсторонняя системы открытия – слева или справа. Все видит от того, какой тип багажника вы выбираете.

В зависимости от того, какого размера у вас машина, автобокс подбирается разный. На крышу маленького авто не следует устанавливать модель багажника более ста девяноста сантиметров длиной. В этом случае распределение весовой нагрузки может быть неравномерным.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]