-18.17°С

Важно

27 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Что приготовлено Akris на сезоны 2017/18, чтобы жить в холоде и убежать от холода?

Как в ближайшем будущем предлагает одеться Альберт Кримлер — человек, которого уверенно можно назвать главным швейцарским дизайнером одежды? Ответим на этот вопрос, рассмотрев осенне-зимнюю коллекцию Akris 2017 и резортную 2018.

«Женщина в пальто и с сумкой»

Так озаглавлена осенне-зимняя коллекция Akris 2017, и сразу ясно, что является ее ключевыми «ингредиентами». Также значимое место в ней занимают миди-платья, почти карандаши, но облегающие не полностью, и по определению не облегающие брюки-кюлоты. Альберт Кримлер позволил себе обильно расходовать ткани и вести их под иглами швейных машинок прямо или под легкими дугами. Это коллекция свободной одежды, и особенно это касается верха. Но далеко не только длинной или короткой — разной.

Для Akris такая коллекция весьма авангардна. Хотя с какой стороны посмотреть. Если с передней — сдержанно-авангардна, с задней — гораздо авангарднее. Дело в том, что спины нескольких пальто украшают автопортреты канадского художника Родни Грэхема, которые изображают его попытки надеть… пальто. Эти фотографии были сделаны для проекта со сложно переводимым названием «Coat Puller». Они черно-белые, поэтому принт смотрится ненавязчиво, даже мягко благодаря тому, что нанесен на кашемировые, альпаковые и шифоновые полотна. Также для создания этой коллекции использовались меха и кожа.

Быстро пролистав все 43 лука, можно подумать, что коллекция главным образом черно-белая, однако, крутя колесико мыши медленнее, замечается обилие темного синего, фиолетового, зеленого. Еще есть немного розового. Практически все однотонное, а если это не так, то речь или о клетке, или о колор-блокинге в рамках одного изделия, например, когда рукава контрастируют с другими элементами. А у босоножек низ подошвы отличается от верха, и зачастую речь о белом и черном заполнении соответственно. Модели ходили по подиуму только в такой обуви с перекрестком из кожаных лент на щиколотке.

В руках манекенщицы держали разнообразные сумки. Кому-то достались огромные тоуты, кому-то компактные почтальоны. Представлены и варианты, находящиеся где-то посередине. Почти все сумки этой коллекции Akris черные и белые, что позволяет им быть универсальными аксессуарами. Одежда, за исключением малой части, тоже обладает таким качеством, подходит для многих случаев и соответствует осенним особенностям погоды, сохраняя легкость.

Коллекция, которую точно будут носить в Каннах

Примечательно, что во время Каннского кинофестиваля 2017 у компании Akris появился в этом городе бутик, поэтому неудивительно, что в резорт-коллекции 2018 отчетливо чувствуется дух Французской Ривьеры. Однако, в отличие от ковровой фестивальной одежды, эта гораздо непринужденнее, и среди виднейших ее изделий серый брючный костюм полуспортивного фасона.

Костюм сделан из кашемира, также на этот раз Альберт Кримлер активно использовал шелк, современные синтетические материалы и новые смеси с хлопком, характеризующиеся невесомостью. Благодаря этому решению удлиненный серебристый бомбер с воротником почти не ощущается. Он вместе с упомянутым брючным костюмом есть на одной из фото к статье. Вообще же кампания включается 21 снимок. Все образы очень универсальны и могут удачно выглядеть хоть на променаде, хоть на кинофестивале.

Итак, есть серый и серебристый, а также из нейтральных расцветок Альберт Кримлер использовал белый и черный. Но четверть или треть площади тканей яркая благодаря насыщенному красному, синему, а также присутствует розовый, но довольно бледный. Нанесены эти цвета главным образом с помощью полос, в том числе коротких прерывающихся. На одних брюках красуются широкие лампасы. Может, это отсылка к каннской красной ковровой дорожке?

Альберт Кримлер советует так носить данные вещи: «Я люблю, когда верхняя одежда сочетается с более современным коктейльным платьем, чтобы возник эффект случайности». Прибегая к такой или другой многослойности, стоит закатывать рукава и поднимать воротники. Вообще, видно, что дизайнер хочет обеспечить клиенток беззаботностью через резорт-коллекцию, как ей и положено. Он даже сумки советует носить перекинув через плечо, а если руки не заняты — убирать обе в карманы. Альберт Кримлер позаботился о том, чтобы и ножки женщина могла очень быстро помещать в обувь, не создав для коллекции ничего, кроме мюли. Они есть не только цельные, но и с ремешками.

А тем, кто хочет чего-то более пышного и авангардного, стоит изучить резорт-коллекцию 2018 от Aquilano.Rimondi на странице https://cashmere.ru/brands/aquilano-rimondi/.

 

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем