-10.17°С

Важно

28 июля 2017 ГТРК «Кузбасс»

Преимущества чугунных печей. Как правильно сделать выбор?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для того чтобы в кратчайшие сроки, эффективно отапливать жилой дом, с успехом используют чугунные печи. Их применяют достаточно давно, еще с начала девятнадцатого столетия.

За этот период модели усовершенствовались, они видоизменялись и теперь стали намного лучше, более прочные и долговечные. То же касается практичности. На сайте m-kamin.ru к вашим услугам предостаточный выбор различных моделей чугунных печей по доступным ценам. Качество – на высоте. Всегда есть возможность проконсультироваться у специалиста касаемо выбора. С учетом ваших требований и пожеланий, профессионал подскажет идеально подходящий вариант.

Из явных достоинств выбора чугунных печей стоит выделить отличную теплоотдачу, которая осуществляется от корпуса из чугуна. Кроме того, гарантирована долговечность, если правильно эксплуатировать подобные изделия. Срок эксплуатации в этом случае может достигать тридцати пяти, а то и сорока лет.

Материал устойчив к коррозии, он отличается прочностью и отлично поддается металлообработке. Кроме того, стоит добавить в список достоинств чугуна то, что он охраняет прочность при нагреве, а также перепадах температурных показателей.

Из явных плюсов печей, выполненных из достойного материала, а именно чугуна, стоит выделить то, что подобные модели можно без труда транспортировать, предварительно разобрав. Сборка, а также монтаж не требуется внушительных затрат и специальных знаний. Для подобных печей не нужно подготавливать фундамент для монтажа. Печи устанавливают согласно техусловиям. Достаточно подключить дымоход, и печь можно будет использовать по назначению.

Модели достаточно компактны, они не займут много места. Это особенно важно для малогабаритных дачных домиков.

Чугунные печи достаточно быстро нагреваются – буквально за пятнадцать минут после розжига. Работают они на твердом топливе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]