-29.17°С

Важно

01 августа 2017 ГТРК «Кузбасс»

Пряжа пехорка – преимущества

Для того чтобы вязать, настоящая мастерица выбирает самую лучшую пряжу. Идеальный выбор – пехорка.

Всегда купить пряжу пехорка вы сможете в интернет-магазине пряжи OzyX.ru по доступным ценам. Выбор здесь достаточно огромен. Даже самые привередливые клиенты найдут здесь что-то идеально подходящее.

Из явных преимуществ пехорки стоит обратить внимание на то, что видов подобной пряжи предостаточно. Так что, многообразие вполне можно считать явным достоинством. Ведь существует более ста видов пехорки. И все они – востребованы и популярны благодаря массе прекрасных характеристик.

Основными составляющими являются шерсть – овечья и мериносовая. Из основных типов подобной пряжи стоит выделить альпаку. Это отличный выбор для машинной вязки. Альпака отличается прекрасным качеством, достаточно изысканно выглядеть в изделиях.

Элитная пехорка, достаточно тонкая пряжа, идеально используется для вязки вручную. Невероятно красиво смотрятся изделия, выполненные крючком. Используя подобную пряжу при вязании, изделия получаются теплые и плотные. В элитной пехорке сто процентов меринос.

Популярна пехорка, в которой пятьдесят процентов шерсти, столько же акрила, причем пять процентов – высокообъемного. Такая пряжа отличается мягкостью и внушительным объемом. Она прекрасно держит тепло и просто идеально подойдет для вязания детских вещей. Можно вязать и спицами, и крючком. В носке изделия из подобной пряжи достаточно комфортны, они не растягиваются.

Шелковая пехорка в своем составе имеет двадцать процентов искусственного шелка и восемьдесят – акрила. Для машинной вязки – это прекрасный вариант. Из явных достоинств стоит выделить мягкость и шелковистость. Кроме того, при прикосновении с кожей нет раздражения и дискомфорта.

Еще одним видом пряжи пехорка является Кроссбред Бразилия. Здесь по пятьдесят процентов мериноса и акрила. Подобный выбор уместен для любой вязки – ручной или машинной, спицами или крючком. Вяжут из подобной пряжи – в одну нитку. Из преимуществ стоит выделить мягкость, приятное ощущение от прикосновения. Подобная пряжа прекрасно смотрится в полотне и удобна в вязке. Изделия из подобной пряжи не будут садиться после стирки, они не вытянутся.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем