-2.17°С

Важно

19 марта 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кое-что о газобетонных блоках

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если вы намереваетесь построить дачу за городом, остановите свой выбор на доме из газобетонных блоков. Данный строительный материал – один наиболее подходящих вариантов для этой цели. Вы ни разу не пожалеете о своем решении.

 

Качество соответствует потребностям

Дача из газобетона получается уютной, теплой и недорогой. Следует отдать должное самому строительному материалу – газобетонным блокам http://fmstroy.com/stroitelstvo-doma-iz-gazobetona. Они имеют много достоинств:

  • сделаны из натуральных нетоксичных компонентов;
  • обладают высокой гигроскопичностью;
  • имеют отменные звукоизолирующие качества;
  • пожароустойчивые.

Средства, вложенные в строительство дачи из газобетона, быстро окупаются. Выбор газобетонных блоков как основного материала для строительства позволит сэкономить на перевозке стройматериалов, возведении самой коробки.

Поскольку размеры одного блока в два раза превышают размеры обычного кирпича, объем перевозки значительно сокращается. А малый вес и легкость в обработке материала обеспечивает быстрое нетрудоемкое строительство.

Низкая теплопроводность стен из газобетонных блоков не дают выветриваться теплу. На обогрев дачи из этого строительного материала уйдет намного меньше топлива.

Высокая гигроскопичность стен из газобетонных блоков обеспечивает естественную их вентиляцию. Пористый материал позволяет дому «дышать». В жилых помещениях создается атмосфера, подобная той, которую имеет дом из дерева.

Дача из газобетонных блоков прослужит века. Стены не покроются грибком или плесенью, не загниют.

Особенности строительства

Стены из газобетонных блоков возводятся при помощи специального клея. Благодаря его свойствам дом практически не отдает тепло. На даче из газобетона можно не только жить летом, но и проводить Рождественские каникулы в тепле и уюте.

Дом из газобетонных блоков лучше всего ставить на плиточный железобетонный фундамент, так как требуется не столько его прочность, сколько устойчивость к негативному воздействию грунта. Само строение из газобетона даже в несколько этажей дает сравнительно небольшую усадку.

Практически гладкие стены из газобетонных блоков делают возможным особенно не заморачиваться с внешней отделкой. Фасад дачи можно просто оштукатурить

Газобетонные блоки – не только качественный и удобный в строительстве материал. Дача из них смотрится красиво и нарядно.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]