-5.17°С

Важно

28 марта 2018 ГТРК «Кузбасс»

Александр Богатиков — легенда российского бизнеса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Богатиков Александр Александрович — один из самых известных российских деятелей в сфере бизнеса, который знаменит благодаря самым разнообразным проектам, которые он довольно успешно воплотил в жизнь. Но и это далеко не все его заслуги, поскольку он сделал гораздо больше для нашей страны, а в частности — для каждого рядового гражданина. Всем известно, что Александр Богатиков и «Деловые Линии» тесно связаны между собой, и в некотором смысле их можно назвать синонимами.

Что совершенно закономерно, поскольку бизнесмен сумел не только с нуля создать идеальный сервис, который включает в себя не только транспортировку и хранение грузов, но, самое главное — это новые стандарты качества и принципы работы, которые вывели данную сферу в России на совершенно новый уровень. В итоге, выиграли как рядовые клиенты, так и сотрудники компании.

Краткая биография деятеля

Биография Богатикова Александра богата и разнообразна. Ведь с самого детства будущий предприниматель и новатор никогда не любил тратить время зря, отдавая предпочтение своим многочисленным хобби, о которых будет сказано немного ниже. Александр появился на свет в 1978 году в Ленинграде. В возрасте семи лет отправился в местную среднюю общеобразовательную школу. Как вспоминают учителя Александра Александровича, а также он сам, в школьные годы будущий новатор увлеченно и успешно учился. Интересовался при этом в одинаковой степени точными, естественными и гуманитарными предметами.

Когда пришло время выбора будущего места обучения, он начал готовиться к экзаменам в БГТУ «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф Устинова. Куда впоследствии успешно поступил, а забегая наперед, — не менее успешно окончил. Студенческие годы стали для него переломным моментом. Ведь помимо знаний, большую часть которых он получал сам, занимаясь самообразованием, Александр размышлял о своем будущем.

В итоге, после окончания вуза (а это было начало девяностых годов) настало время перемен. Он делал выбор между научной деятельностью и бизнесом. В итоге — выбрал предпринимательство, что весьма очевидно. Во-первых, как он сам вспоминает, на тот момент во всем регионе не было достойных бизнесменов. Развивался и рос только малый бизнес, тогда как крупный был в зачаточном состоянии (а гражданам его услуги были крайне необходимы!). Более того, он сам в студенческие годы не раз проявлял интерес к предпринимательству, поскольку детально изучал опыт иностранных логистических компаний; всегда был в курсе последних новостей. Во-вторых, он очень любил туризм, поэтому вначале открыл магазин, который занимался реализацией одноименного инвентаря.

Становление и развитие компании «Деловые Линии»

Как видно из биографии Александра, идея создания собственной логистической компании назревала давно. В итоге Александр Александрович Богатиков «Деловые Линии» основал в 2001 году. Естественно, ему помогли его проверенные партнеры, поскольку для открытия этого бизнеса требовались большие денежные вложения.

В одном из недавних интервью, он признался, что успех предприятия —заслуга проб и ошибок, совершенных и накопленных за годы предпринимательства. Сейчас «Деловые Линии» служит своеобразным источником новостей, поскольку компания непрестанно задействует передовые технологии, маркетинг и находится в мировом тренде логистических услуг, беря за основу европейские и общемировые стандарты. Ни одной российской компании еще не удалось приблизится к ней, не говоря уже о возможности конкурировать. По этой же причине конкуренты стараются догнать её, поэтому пристально следят за новостями и тенденциями, которые «Деловые Линии» собственноручно задают.

Изначально руководство планировало деятельность лишь в двух регионах нашей страны: Северо-Западном и Петербурге. Именно поэтому главный офис главный офис расположен в бывшей столице Российской Федерации — Санкт-Петербурге. Успех пришел довольно быстро (если не сказать сразу), что совсем неудивительно, ведь компания предоставляла первоклассный сервис европейского качества, предлагала гибкую ценовую политику и все это при отсутствии каких-либо равных конкурентов!

Компания имеет собственный автопарк, который состоит из тысячи видов транспортных средств, которые отличаются своими характеристиками и предназначением. Современные IT-технологии и высокий профессионализм специалистов и руководителей — факторы, которые обеспечивают своевременную доставку грузов, а также позволяют заранее прогнозировать сроки транспортировки. Именно благодаря отлаженной логистике цены на услуги остаются довольно доступные, ведь продуманная система способствует полной загрузке транспортных средств на обратном пути. Из-за чего издержки максимально минимизируются.

Перспективы развития и достижения

На сегодняшний день «Деловые Линии» нельзя назвать лишь региональной компанией. За годы работы её деятельность заметно расширилась, и стала распространяться не только на все регионы Российской Федерации, но и страны Таможенного союза, СНГ и Ближнего Зарубежья! Она осуществляет следующие услуги:

  • услуги хранения грузов (есть отделения в 139 городах, равномерно расположенных по всей территории страны);
  • транспортировку еврофурой по индивидуальный заказа;
  • срочные грузоперевозки наземным и воздушным транспортом (доставка возможна не только в пределах РФ, но и в другие страны);
  • интеграцию информационных технологий, приоритетное обслуживание индивидуально для крупного бизнеса.

По версии «Инфраньюсь» компания является безусловным лидером в России и СНГ, и в ближайшее время не намерена терять свои позиции. Кроме этого, стоит отметить огромный потенциал, которым обладает предприятие. В первую очередь речь идет о специалистах, которые, работая в данной компании могут иметь реальный (а не теоретический) карьерный рост. Александр Богатиков считает это важным условием роста благосостояния для любой фирмы или предприятия, поэтому создал для своих подчиненных работу в условиях честной конкуренции. Это подтверждают многочисленные биографии сотрудников, которые за определенный срок смогли с начальных позиций «вырасти» до руководящих должностей!

Хобби, личная жизнь

Александр Богатиков, несмотря на многочисленные таланты, успехи и заслуги — обычный человек со своими интересами, любимыми занятиями и предпочтениями. Свою личную жизнь, включая её подробности он предпочитает не афишировать. Долгое время женат, воспитывает сына (который на данный момент является учеником средней школы), а также является прекрасным семьянином. По его словам, он старается все свободное время уделять воспитанию сына, а также эмоциональным потребностям своей семьи.

Тем не менее, находит время для своих любых хобби. В первую очередь — это туризм, к которому он приобщился еще в студенческие годы. Он объездил практически все регионы и страны, включая Африку, Азию, Латинскую и Северную Америку.

Любит читать. Признается, что помимо популярной художественной литературы, любит перечитывать любимые произведения, с которыми успел познакомиться еще в годы студенчества.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter