-16.17°С

Важно

28 марта 2018 ГТРК «Кузбасс»

Контактные линзы для путешествий

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Среди нас очень много людей, которые хотят использовать контактные линзы для коррекции зрения. Но как узнать о необходимых типах? Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.

 

Во время поездки

Отправляясь в путешествие или короткую экскурсию, мы хотим иметь как можно меньше проблем с очками. Для таких мероприятий многие обычно выбирают однодневные контактные линзы. У них есть много преимуществ. Каждое утро вы используете новые чистые линзы. Кроме того, однодневные всегда упакованы в специальные контейнеры.

Каждая пара хранится отдельно, поэтому у вас всегда есть запасные контактные линзы. Другим преимуществом является тот факт, что вам не нужно чистить или дезинфицировать их. Просто снимите линзы в конце дня и выбросьте. Это особенно удобно во время активного отдыха у себя дома или в горах.

Активный отдых у себя дома и в горах

В ходе спортивных и развлекательных мероприятий однодневный тип пользуются большим спросом. Для производства предпочтительными являются материалы, которые пропускают кислород и влагу. Такие изделия очень удобны не только в обычных путешествиях, но и в горах, так как содержат такое же количество кислорода (78%), что и роговица человека. И мы не должны забывать о важной части контактных линз, которая является УФ-фильтром.

Кондиционирование

Вы летите в отпуск или находитесь в кондиционированном отеле? Тогда хорошо иметь линзы, которые не будут вас беспокоить. Это важно для качественного зрения. Именно в гидрогелевых контактных линзах это обеспечивается специальным слоем на их поверхности, который имитирует жировой слой слёзной плёнки.

Чтобы сделать линзу удобной, химические структуры – смачивающие агенты включены в материал. Необходимо ответственно относиться к сухости глаз, это может вызвать очень серьёзные осложнения со здоровьем. Синдром сухого глаза изначально вызывает субъективные проблемы со зрением, появляются ощущение песка в глазах и чувство дискомфорта (резь).

Если эти зарождающиеся симптомы не будут устранены, возникнут проблемы с роговицей, которые усугубляют неприятные ощущения, связанные с сухими глазами. В то же время, если не будет восстанавливаться естественная защита роговицы – эпителий и слёзная плёнка, это может привести к лёгкому проникновению инфекции в роговицу и образованию на ней язв.

Вы запланировали авиарейс?

Во время полёта на самолёте можно пользоваться глазными каплями или искусственными слезами в удобных упаковках. Сухой воздух в самолёте приводит к тому, что линзы начинают сохнуть и сжиматься. Через определённый период времени из-за этого может появиться неприятное ощущение в глазах. Тогда целесообразно рассмотреть возможность применения новой пары по прибытии в пункт назначения.

Классический и более длительный отпуск

Линзы с четырнадцатидневной плановой заменой уже разработаны для тех, кто хочет чаще ими пользоваться. О такой оптике необходимо постоянно заботиться в соответствии с инструкциями специалиста. Эти типы линз могут быть из разных материалов, предпочтительны силиконовые гидрогели. Многие люди с проблемным зрением любят носить линзы вместо очков, и таких пользователей становится с каждым годом всё больше. Карнавальные цветные линзы подходят для подростков которые хотят изменить внешний вид, Просто выберите те, которые вам подходят.

Чаще всего отдают предпочтение контактным линзам, которые изготовлены из гидрогелевых или силиконовых материалов различных конструкций. Преимущества в основном основаны на материалах с более высокой кислородной проницаемостью, более тонким профилем и сферическими поверхностями. Тем более что они включают высокоточные HD-носители высокой чёткости. И несомненное преимущество – более чёткое изображение в условиях слабого освещения. Это также устраняет вторичные атмосферные эффекты, которые способствуют созданию ореола и бликов (размытость изображения). Однако эти линзы необходимо всегда снимать на ночь и тщательно очищать.

Материал предоставлен: linzi-vsem.ru

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]