10.83°С

Важно

05 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс»

Почему стоит учить китайский язык

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Популярность Китая растет с каждым годом, поэтому сегодня все больше людей записываются в языковые школы.

Тем более, что цены на курсы китайского языка в Москве достаточно приемлемые. В среднем они стоят от 8500 рублей за месяц. Стоимость может меняться из-за различных факторов, в том числе формата обучения (групповые или индивидуальные, онлайн-обучение), программы (для новичков, повышение уровня знаний, подготовка к экзамену HSK и т.д.).

Почему стоит учить китайский язык

Преимущества изучения китайского языка

Если вы никак не решитесь записаться на обучение, мы приведем вам пять основных причин, по которым вам стоит пойти учиться:

  1. Бизнес. Знание языка будет полезно тем, кто хочет наладить партнерские отношения с китайскими компаниями, создать свой собственный бизнес или тем, кто уже сотрудничает с иностранными корпорациями. Помимо этого, вы сможете самостоятельно ориентироваться в бизнес-информации, искать требуемые для вашего проекта технологии, оборудование и инновации. Для ваших товаров и услуг будет открыт огромный потребительский рынок в мире.

  2. Профессиональный рост. Если вы говорите и понимаете чужую речь, вы становитесь наиболее ценным сотрудником. Этот навык существенно выделяет вас на фоне других конкурентов, а также отразится на размере заработной платы.

  3. Залог понимания. Если собираетесь посетить государство в Восточной Азии по туристической путевке, уехать в длительную командировку по работе или на обучение в ВУЗ, а возможно и вовсе хотите туда переехать жить, без языковой базы вам будет очень сложно. Китайцы практические не говорят по-английски, поэтому знание языка позволит вам свободно общаться с местными жителями.

  4. Повышение умственной деятельности. Специалистами давно выявлено, что изучение любого иностранного языка развивает память. Китайский – достаточно сложный в изучении, поэтому выучив его, вы можете быть уверены, что другие языки вам дадутся уже намного проще и быстрее.

  5. Перспективы на будущее. С каждым днем, Китай все больше оказывает влияние на мировой рынок. Возможно в скором времени он достигнет таких высот в экономике, что станет державой первой величины. Такая экономическая перспектива делает изучение китайского языка не менее востребованным, чем английский. Такие знания станут залогом успешного ведения дел с партнерами из КНР.

Помимо этого, на курсах проводят дополнительные занятия, посвященные культуре, истории, традициям, образу жизни народа Поднебесной. Такие уроки дают культурное развитие и обогащают ваш внутренний мир.

Современные языковые школы сегодня предлагают удобные условия для своих учеников. Вы можете выбрать подходящее для вас время и дни недели для посещения занятий. Также разработаны отдельные программы для путешественников, бизнесменов, детей и студентов. Для каждого подбирается учебный план, соответствующий уровню знания. Кроме теории и практики, для вас будут проводить чайные церемонии, уроки каллиграфии и другие интересные мероприятия. Учить китайский – интересно, увлекательно и не так уж и сложно!

Почему стоит учить китайский язык

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter