9.83°С

Важно

27 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс»

Оригинальное аниме

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Подавляющее большинство аниме сериалов являются адаптацией манги или ранобэ. Оригинальные проекты, способные завоевать интерес аудитории появляются лишь изредка.

Изучая топ аниме, можно выделить несколько интересных историй, способных привлечь к себе внимание широкой аудитории.

В первую очередь следует отметить Cowboy Bebop и Samurai Champloo авторства Синъитиро Ватанабэ. Эти сериалы считаются классикой аниме. Особенностью историй, основанных на оригинальном сюжете, является автономность некоторых эпизодов. Иными словами, отдельные серии никак не влияют на сквозной сюжет, лишь дополняя информацию об окружающем мире и характерах персонажей. К интересным проектам с оригинальным сюжетом можно также отнести Psycho-Pass и Эрго Прокси. В отличие от большинства аниме, снятых по манге, перечисленные выше шоу получают линейный сюжет. Если проект не предусматривает прямого продолжения, сюжет получает логического завершение. Важно отметить, что сценаристы часто затрагивают вопросы, связанные с современным обществом, философией, психологией и этикой. Отсутствие визуализации персонажей и локаций существенно усложняет работу аниматоров, но обеспечивает простор для творчества.  

В перечне указанных выше аниме не получил культового статуса лишь Psycho-Pass. Сериал действительно заслуживает всех хороших оценок, которые он получил от зрителей и критиков, но до статуса шедевра пока что не дотягивает. Интересное устройство мира и использование продуманных визуальных решений делает сериал обязательным для просмотра. В свою очередь Эрго Прокси также считается зрелищем не для всех. История, рассказанная в этом аниме, имеет размеренный темп повествования. К тому же сложно разобраться в некоторых сюжетных перипетиях, но все недостатки перекрывает отлично поданная история и привлекательные персонажи.

Среди оригинальных новинок можно отметить завоевавший популярность в 2016 году сериал Юрий на льду. На первый взгляд классическое спортивное аниме оказалось в большей степени романтической историей, нежели его собраться по жанру споконов. Yuri On Ice принципиально отличается от многочисленных оригинальных проектов в первую очередь проработкой деталей. Команда аниматоров уделила огромное внимание не только фигурному катанию, но и созданию персонажей, прообразами для которых стали реальные спортсмены.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter