17 июля 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Пальтовые ткани: как выбрать ткань для пальто?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пальтовые ткани: как выбрать ткань для пальто?

 

Пальто — элегантная верхняя одежда, не выходящая из моды на протяжении долгого времени. В настоящее время для пошива пальто используют разные материалы, которые могут отличаться по составу, способу плетения нитей, фактуре и т.д.. Выбор зависит от назначения и сезона, для которого предусмотрена вещь.

Пальтовые ткани: 5 видов

Современный ассортимент тканей для пальто весьма разнообразен. Сегодня к пальтовой группе относятся не только плотные материалы, но и достаточно тонкие, легкие материи. Мы рассмотрим самые популярные пальтовые ткани, представленные в продаже, и расскажем об их главных достоинствах и преимуществах.

  • Камвольные

    Главное отличие камвольной группы заключается в отчетливом переплетении, заметном с внешней стороны. Ассортимент этой подгруппы содержит множество популярных шерстяных материалов: плотный габардин с характерным диагональным плетением в рубчик, эластичная гладкошёрстная диагональ, полушерстяной креп, букле с мелкими узорами, традиционный фактурный твид и дорогой, но очень мягкий и теплый кашемир.

  • Тонкосуконные

    Пальтовые ткани, относящиеся к этому виду, делают из грубой и тонкой шерсти. При этом они могут быть как полностью шерстяные, так и смешанные, содержащие такие синтетические добавки, как капрон, вискоза и др. Многие из них изготавливают из уже окрашенного сырья. Отличительной особенностью этого текстиля можно назвать рельефную фактуру с рисунком.

  • Драповые

    Пожалуй, самая распространенная ткань для пальто — это драп. Толстый и довольно массивный однолицевой материал, в составе которого преобладает шерсть. Драповые полотна хороши тем, что они хорошо драпируются. Именно поэтому из них изготавливают не только пальто, но также юбки и пиджаки.

  • Грубосуконные

    Выбор грубосуконных тканей довольно мал. К их числу относят бобрик и байку, которые производятся из грубой аппаратной шерсти посредством саржевого плетения. Из-за этого полотна получаются очень тяжелыми, но вместе с тем хорошо согревают в холодное время года.

  • Хлопчатобумажные

    Пальтовые ткани из хлопка применяют для пошива легких демисезонных изделий. Под ними подразумевают вельвет-рубчик с фактурными полосами, молескин и вельвет-корд, уложенный по длине округлыми полосками шириной от 3 до 5 мм.

Отметим, что современная мода не диктует строгие правила касательно тканей, из которых можно сшить пальто. Нередко для этих целей выбирают и другие материи, например, жаккард, парчу и джинс.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter