31 июля 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дорожные катки: разновидности и особенности работы оборудования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Во время строительства дорог большое внимание уделяется уплотнению грунта и асфальтобетона. Хорошо укатанная поверхность является идеальной основой для укладки асфальтного покрытия и гарантом длительного рока его эксплуатации. Для качественного проведения работ потребуется применение дорожного катка.

 

Особенности применения оборудования

Дорожный каток – это разновидность дорожно-строительной техники, которая применяется для уплотнения материалов в процессе возведения дорожного покрытия. Область применения данного вида оборудования довольно широка. Его используют на подготовительном этапе, а также при проведении финишных работ во время создания автомобильных, железных дорог, аэропортов, а также в промышленном, городском и гидротехническом строительстве.

Суть применения машины заключается в ее качении по обрабатываемой поверхности, в результате чего происходит уплотнение слоев и повышение эксплуатационных характеристик покрытия.

Больше об особенностях применения дорожных катков можно найти здесь https://sem-rus.ru/products/17/.

Виды катков

Желающим купить новый дорожный каток необходим заранее определиться, какой именно вид техники им необходим. Современный выбор машин достаточно широк. В зависимости от принципа действия, способа передвижения и особенностей комплектации выделяют следующие виды машин:

  • самоходные или прицепные (в зависимости от способа передвижения);
  • вибрационные или статические (по принципу действия);
  • с гладкими, решетчатыми или шипованными вальцами.

Выбор техники будет зависеть от вида работ, который нужно будет проделать. Также особенности выбора могут зависеть от финансовых возможностей покупателя.

Сколько стоит каток

Как показывает практика, цены на дорожные катки в Москве у разных продавцов разнятся. Стоимость машины будет зависеть от комплектации, функциональных возможностей техники, а также от репутации производителя и ценовой политики продавца. Поэтому, выбрав каток, не стоит спешить с покупкой. Не исключено, что грамотно организованные поиски помогут вам отыскать требуемую модификацию товара по более выгодной цене.

Чтобы сэкономить, рекомендуется совершать покупку у продавца, который является официальным представителем компании производителя на рынке.

Если вы никак не можете определиться, какой именно вариант спецтехники вам необходим, обратитесь за советом к менеджеру компании. Специалист, владеющий полным перечнем информации о предложенной в каталоге продукции, поможет выбрать наиболее подходящий по стоимости и функциональным возможностям вариант спецтехники.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter