31 июля 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Каким образом проводится оценка уязвимости компании?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как правило, в современном бизнесе оценка уязвимости компании играет далеко не последнюю роль и часто требуется для дальнейшего продвижения производства к новым высотам.

Как правило, в современном бизнесе оценка уязвимости компании играет далеко не последнюю роль и часто требуется для дальнейшего продвижения производства к новым высотам. Поскольку такая оценка хорошо сочетается с аудитом несколько иного плана, компании часто заказывают комплексные изыскания и аккредитационные центры проводят всё необходимое так, как оно того требует. На сегодняшний день это действительно оптимальное решение большинства проблем по стандартизации, однако при желании можно заказать аудит на уязвимость и отдельно.

Это будет актуально в том случае, если компания уже проводила подобные мероприятия и сейчас ей требуются лишь уточняющие действия со стороны профессионалов. Они смогут внимательно осмотреть возникший вопрос и вынести по нему разумный вердикт.

Поскольку уязвимость бывает разная, не лишним будет провести и предварительный аудит с целью выявить действительно проблемные зоны и получить оптимальный совет по проведению тех или иных мероприятий с наиболее высокой эффективностью.

Для чего компании вообще нужна оценка на уязвимость?

Как правило, большинство компаний работают со сформированными системами менеджмента того или иного плана. Например, это может быть система менеджмента качества или что-то иное, позволяющее получить оптимальный результат на выходе. Но далеко не всегда тщательный контроль за работами систем помогает сохранить их в первозданно эффективном состоянии — тут нужна полноценная оценка уязвимости, которая даст возможность выявить проблемные сектора и устранить их так своевременно, как это только будет возможно.

Причем, проведение этой оценки должно быть следующим образом:

  • Компания делает заказ в аккредитационном центре и ждет результатов рассмотрения своей заявки. Специалист от центра должен провести предварительный аудит и узнать всю необходимую для изысканий информацию — только после этого центр сможет предложить тот или иной вариант развития событий;
  • Сам аудит на уязвимость проводится по составленному плану изысканий, который может включать в себя как теоретические, так и практические действия по рассмотрению тех или иных сфер работы компании или предприятия;
  • Когда аудит заканчивается, вся полученная информация тщательным образом анализируется и делается вывод — проставляется сама оценка. Это очень важный этап, так как на базе появившейся информации можно будет легко сделать вывод, есть ли вообще смысл в том, чтобы усовершенствовать тот или иной узел, или же лучше просто заменить его на новый.

Именно поэтому оценка уязвимости компании в той или иной среде очень важна и о ней не следует забывать.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter