-12.17°С

Важно

07 августа 2018 ГТРК «Кузбасс»

Пианино Kurzweil: главные достоинства модели

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Уже порядка 30 лет компания Курцвайль (Kurzweil) изготавливает качественные электронные музыкальные инструменты. Основное направление деятельности фирмы – создание синтезаторов. Особенность пианино Kurzweil в том, что они обладают функционалом и возможностями синтезаторов, но при этом максимально похожи на акустические инструменты.

 

 

Преимущества пианино Kurzweil

Бренд Kurzweil уже давно стал синонимом высокого качества. Основными достоинствами называют:

  1. Широкий спектр инструментов и тембров. Изделие может воспроизвести различные звуки и позволяет настроить громкость накладываемых тембров.
  2. Метроном для настройки темпов и разнообразие ритмических рисунков.
  3. Наличие гнезда для наушников. Правда многие модели приходится подключать через переходник на 6,3 мм.
  4. Простая регулировка громкости и хорошие динамики.
  5. Отличное звучание и возможность регулировать звук с помощью нажатий на клавиши, а не электронными методами.
  6. Полноразмерные клавиши с настройкой силы удара, что позволяет без проблем переходить на этот инструмент тем исполнителям, кто привык к классической акустике.
  7. Возможность подключения к компьютеру для записи и последующей обработки звука.

Хотя достоинств у бренда несравнимо больше, есть во многих пианино и определенные недостатки. К примеру, поверхность некоторых моделей просто притягивает пыль, поэтому требует ухода, иногда с помощью специализированных средств. Также некоторым не нравится расположение динамиков: направленные вниз, они гасят звук и дают разный результат при различных материалах пола.

Серии цифровых пианино Kurzweil

Компания изготавливает изделия различного класса. Для удобства пользователя их разделяют на несколько серий:

  • Andante — считается линейкой для профессионалов. Ее рекомендуют использовать для выступлений на крупных площадках и концертах;
  • MP — домашняя модель, которая подойдет для профессиональных музыкантов. Она недостаточно функциональна для выступлений, но на ней удобно отрабатывать сложные связки и места;
  • MPS — рекомендуется для учеников специализированных заведений, например, для студентов консерватории на первых курсах;
  • M — базовая линейка, которую разработали специально для новичков и любителей. Если вы садитесь за фортепиано пару раз в месяц, эти модели для вас.

Купить пианино Kurzweil на свой вкус не составит труда, большой выбор в магазине https://otdododo.ru. Бренд предлагает немало моделей, подходящих как для новичков, так и для опытных пользователей. По ценам тоже разброс немаленький, так что вы сможете подобрать инструмент под свой бюджет.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]