-15.17°С

Важно

11 августа 2018 ГТРК «Кузбасс»

Руководитель как пример для подражания. Как стать таким

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как хорошо, что есть руководители, которые стремятся стать лучше. Они трудолюбивы, воспитаны, привлекательны и организованы. На таких управленцев хочется равняться. Их уважают, а не тихо ненавидят. Да, стать настоящим руководителем дано не каждому. Немало тех, кто занимает высокую должность и кичится своим положением, а на самом деле ничего собой не представляет. При виде «задавак» сразу меняется настроение, резко исчезает желание работать.

 

Как показывает практика, у хороших вежливых руководителей компании процветают. Достижение фирмы – во многом их заслуга. Всё потому, что они постоянно работают над собой и являются наставниками для подчинённых. У них постоянно идёт внутренняя борьба, так как присутствует человеческий фактор. Некоторые качества личности становятся преградой на пути к успеху. Мудрые руководители избавляют от них, несмотря на внутреннее противостояние. Итак, разберёмся с тем, что делает управленец и какие качества ему необходимы.

Понимание своих обязанностей – это главное

Руководитель не должен ходить с высоко поднятой головой, приказывать и размахивать руками перед носом. Таким отношением ничего хорошего добиться не удастся. По сути, хорошим руководителем можно назвать того, кто знает основы менеджмента и умеет применять их на практике. Управленец – это не «универсальный солдат» или специалист, готовый к выполнению любых задач. Его миссия включает в себя:

  • решение организационных моментов;
  • создание оптимальных условий для работы подчинённых;
  • координировать работу и взаимодействие структурных подразделений.

Рассмотрим на примере главного редактора, что не обязан делать управленец:

  • Писать эффектные понятные информативные тексты.
  • Подбирать контент для новостей.
  • Владеть огромным количеством компьютерных программ.
  • Вносить коррективы в функционал рабочего оборудования и т. д.

Да, главный редактор – управленец, но его задачи совершенно иные. Он должен уметь:

  • правильно оформлять новость или статью, чтобы издание стало популярным;
  • ставить корректные выполнимые задачи перед подчинёнными;
  • избегать конфликтных ситуаций и поддерживать здоровый микроклимат в коллективе;
  • эффективно организовать рабочее место каждого члена команды;
  • договариваться об интервью в ситуациях, когда это сделать весьма нелегко;
  • быстро разрешать проблемы, связанные с поломкой рабочей техники;
  • ограждать специалистов от недоброжелателей.

И ещё, в какой бы компании ни работал управленец, его подчинённые должны вовремя получать зарплату.

Руководитель как пример для подражания. Как стать таким

Саморазвитие – мощный удар по неудачам

Тот, кем гордятся подчинённые, много учился и работал. Без знаний и опыта невозможно руководить людьми, хотя некоторые умудряются это делать. Школа МБА – академическое образовательное учреждение, в которое никогда не поздно поступить. Именно оттуда выходят лидерами бизнеса, становятся востребованными высокооплачиваемыми управленцами. Пройдя обучение или «тернистый путь к звёздам», человек не захочет сидеть целый день в кресле руководителя и ждать поступления очередной завидной зарплаты. Даже после получения должности мечты хороший управленец не останавливается на достигнутом, не заканчивает работу над собой. Потенциал зависит от способности к изменениям.

Какого директора называют образцовым? Умного, ответственного, решительного, уравновешенного, человечного, внимательного и активного. В одном человеке должны совмещаться все характеристики. Возможно ли это? Если прошёл обучение в школе МБА и не перестал работать над собой. Любому директору важно искоренить:

  • лень;
  • алчность;
  • гнев;
  • халатность;
  • мстительность.

Изменения всегда настораживают и даже вызывают страх. Однако их не стоит бояться. В современном экономическом мире нужно быть готовым к изменениям. Ситуация на рынке нестабильна. Процветание компания без введения новшеств останется под вопросом. Хороший управленец не боится принимать смелые решения, поддерживает сотрудников в начинаниях. Он опора коллектива.

Руководитель как пример для подражания. Как стать таким

Однако хороший директор не ограничивает специалистов. Он даёт им возможность реализоваться в профессиональной сфере. С одной стороны, коллектив имеет опору, с другой – каждый сотрудник компании несёт свою долю ответственности за «содеянное». Благодаря такому управлению, специалисты становятся профессионалами. Руководитель максимально поддерживает, но по минимуму вмешивается в работу подчинённых. Он ставит задачи и следит за тем, кто и как их выполняет.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]