-13.17°С

Важно

13 августа 2018 ГТРК «Кузбасс»

Как защититься от претензий ФНС

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как защититься от претензий ФНС с сервисом info.1cont.ru

 

Не все предприниматели знают, что органами ФНС была получена новая инструкция по проверкам проведенных компанией сделок. Это значит что при любых проверках – камеральных или выездных, пристальное внимание будет обращаться логике выбора контрагента. То есть, по каким критериям проверялся поставщик или исполнитель, если товар куплен у посредника, почему не у производителя и пр. Делается это для того чтобы свести к минимуму сделки с фирмами-однодневками и конечно же пополнить бюджет за счет налоговых доначислений. Теперь не достаточно будет представить выписку из ЕГРЛЮ, чтобы оказать, что компания тщательно подходила к выбору контрагента. Как результат, инспекторам было дано указание при малейшем подозрении, более тщательно изучать сделки и контрагентов.

Как избежать доначислений по налогам и штрафов

Сегодня для того чтобы не попасть под расследование налоговых органов, предпринимателям придется собирать доказательства, что они тщательно изучили рынок и выбрали самое выгодное предложение и самого надежного контрагента. В ином случае инспектор может инициировать выездную проверку с выходящими из нее последствиями. Каким же образом доказать налоговикам, что вы изучали рынок и выбрали наиболее привлекательное предложение? Можно пойти двумя путями:

Как защититься от претензий ФНС

  1. Разработать внутренний регламент проверки контрагентов и назначить уполномоченное лицо, в чьи обязанности будет входить не только сама проверка, но и сбор доказательств, проведения такой проверки. Так вам могут понадобиться все выписки и распечатки с официальных сайтов контролирующих и иных органов, по которым вы проводили проверку. Объяснительная записка, почему выбран именно этот контрагент. Досье на контрагента со ссылками на источники информации и прочие документы.
  2. Подключиться к сервису info.1cont.ru и получать полное досье на любую компанию с подробным описанием компании и ее активов, а также с аналитикой полученной информации.

Как защититься от претензий ФНС

Какие возможности есть у сервиса info.1cont.ru

Полный функционал на примере ООО “САНТО”, Москва. Данный сервис не просто проводит проверку по всем основным показателям, рекомендованным ФНС, но включает в себя дополнительные параметры, например есть ли арбитражные дела у компании, не находится ли имущество под исполнительным производством, имеются ли у контрагента лицензии и допуски и прочее. В итоге вы получите полный отчет с заключением о надежности компании.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]