-17.17°С

Важно

29 августа 2018 ГТРК «Кузбасс»

Виды хостингов и позитивные характеристики

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В индустрии хостинг услуг есть масса разнообразных вариантов обслуживания. И интернет-проекты есть возможность размещать на нескольких типах площадок.

 Для каждого сайта есть возможность выбирать оптимальный вариант в зависимости от мощности и стоимости. На самом деле, хостинг сайтов может быть разным. наиболее распространены такие вариант как виртуальный хостинг и выделенный сервер или VPS/VDS. Кроме того, в список следует добавить выделенный физический сервер или Dedicated.

Все эти варианты отличаются определенными позитивными характеристиками. Здесь есть свои технические особенности, а также определенная аудитория пользователей. И в каждом случае применяется один общий принцип. речь идет о построении площадок на основе веб-серверов провайдера. Существуют варианты с разной ценой и набором функций. То же касается программного наполнения.

Виртуальный или shared хостинг представляет собой наиболее простой и широко распространенный вариант. В этом случае в пределах сервера размещены тысячи сайтов клиентов. Как пространство, так и мощности сервера распределяются между пользователями. И каждый имеет доступ, распоряжается исключительно своим участком сервера. Вносить изменения в общие настройки нет возможности, равно как и перерасходовать ресурсы, Можно пользоваться только программным обеспечением – оно заранее устанавливается провайдером.

Из позитивных характеристик стоит выделить то, что это – самый демократичный по цене платный хостинг. Кроме того, он отличается удобством для клиента касаемо вопроса управления. Для неопытных вебмастеров это оптимальный выбор, ведь есть возможность тренировок, при этом не придется тратить много финансовых средств.

Виртуальный выделенный сервер (vps/vds) – вариант хостинга, при котором на одном сервере размещается намного меньше, если сравнивать с первым вариантом, сайтов. Их всего около двадцати. Здесь каждый клиент может пользоваться виртуальной машиной – уменьшенным аналогом выделенного физического сервера. Каждая машина может отличаться ОС, при этом объем ресурсов гарантирован. Здесь нет зависимости от влияния соседей. Есть возможность масштабировать вычислительные мощности сервера, в случае необходимости увеличивая их или уменьшая.

Из положительных характеристик стоит выделить демократичные цены, а также возможность полноценного администрирования при наличии даже базовых навыков. Кроме того, пользователь может сам устанавливать любое ПО, а также операционную систему и различные модули.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]