1.83°С

Важно

01 сентября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Современные журнальные столики – яркие акценты интерьеров

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Владельцы современных интерьеров всё чаще меблируют комнаты журнальными столиками. Благодаря этому помещение становится более стильным, уютным. Появляется возможность с комфортом выпить по чашечке кофе с родными и друзьями, приятно провести время за интересной книгой.

 

 

Сегодня можно подобрать журнальный стол для помещения любого размера и стилевого оформления. Независимо от внешнего вида и характеристик, у большинства малогабаритных предметов мебели есть общая особенность. Речь идёт о высоте. Она варьируется в пределах 40–50 см. Хотя под заказ специалисты изготавливают столики с любыми параметрами высоты и ширины. Чем больше ножки, тем массивнее изделие. В продаже также есть трансформирующиеся товарные позиции. Всего за несколько секунд из миниатюрного элемента интерьера можно сделать большой обеденный стол. Какие ещё существуют модели? Из чего их изготавливают? Эти и другие вопросы раскрыты в статье.

Рекомендации по расположению

Перед покупкой небольшого столика разумно определить зону установки будущего приобретения. Для него можно найти место в:

  • спальне;
  • гостиной;
  • прихожей;
  • кабинете;
  • домашней библиотеке;
  • детской.

Журнальный стол также отлично впишется в интерьер офиса. И клиентам, и сотрудникам будет приятно проводить время за ним. Дизайнеры рекомендуют размещать его в центре. Однако такую «роскошь» может себе позволить только владелец просторного помещения. При центральном размещении изделие должно быть эффектным, дорогостоящим на вид. Если площадь комнаты ограничена, достаточно поставить стол у стены либо в углу. Лучшим дополнением к нему будут небольшие кресла, выполненные в современном стиле.

Нужно поставить столик в прихожей? В продаже есть подходящие товары. Кстати, после покупки не возникнет проблем с поиском ключей, мобильного телефона и прочих личных вещей небольшого размера. В детской комнате столик поможет ребёнку всегда «иметь под рукой» раскраски, любимые игрушки, заколки для волос, бусинки и прочее.

О вариантах исполнения

Основой производства журнальных столов выступают благородные дорогостоящие и недорогие материалы. К первым относятся следующие:

  • массив дерева;
  • янтарь;
  • натуральный камень.

Для покупателей, которые не готовы отдавать баснословные деньги, производители делают мебель из ДСП, шпона, пластика, стекла.

По форме конструкции бывают фантазийными и геометрическими. Эксклюзивные позиции напоминают:

  • зигзаг;
  • цветок;
  • спираль;
  • каплю и пр.

Для консерваторов создают прямоугольные, круглые, квадратные столы. Есть немало моделей с простыми столешницами и эффектными ножками. Последние элементы конструкции могут быть резными деревянными, коваными металлическими и т. д. Недорогие модели оснащают пластиковыми, ДСП- и шпоновыми ножками. При необходимости к этим элементам прикрепляют колёсики. После этого перемещение журнального стола не занимает много времени.

Рекомендации по выбору

Какой стол выбрать требовательным покупателям? Шикарное изделие из натурального камня или дерева. Оно не только великолепно и дорого выглядит, но и экологически чистое. Эффектные предметы мебели хороши в следующих стилях:

  • классика;
  • ретро;
  • кантри.

Что нужно знать владельцам деревянных столов? Они боятся температурных перепадов и повышенной влажности. К тому же красиво смотрятся в помещении с мебелью из аналогичного материала. Деревянные стильные комоды и шкафы в Кемерово можно заказать онлайн через сайт компании «АЛСО». В интернет-магазине также представлено множество стильных журнальных столиков. Среди них есть позиции из металла и стекла. Они стоят дешевле указанных выше моделей, но выглядят не хуже. Уникальные преимущества присущи стеклянным изделиям. Речь идёт о визуальной невесомости. Стеклянная мебель не загромождает помещение, но повышает уровень жизни. Нельзя не отметить их надёжность и долговечность. Мебель из стекла сложно разбить, а из металла – невозможно. Журнальные столы из нержавеющей стали редко вписываются в интерьер. Их могут себе позволить только владельцы ультрамодных апартаментов.

Для любителей простоты, мебельщики производят изделия из пробкового материала. Выглядят такие столики «по-деревенски». Несмотря на это, пробковые столы становятся выбором большого количества покупателей. Почему? Они долговечны, экологичны, да и привлекают внимание необычными характеристиками.

Источник: also-m.ru

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]