6.83°С

Важно

26 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

5 советов по выбору посуды для ресторана

Share on vk
Share on odnoklassniki

В ресторанном бизнесе посуда – не просто подставка для еды, а настоящий элемент декора и стиля. Многие заведения в сильной конкурентной борьбе пытаются сделать подачу еды оригинальной не только за счет красиво оформленных блюд, но и с помощью дизайнерских тарелок и чашек. Вообще, сейчас нетрудно найти оригинальную посуду для ресторана, как среди отечественных, так и импортных производителей. Вот 5 основных правил которые помогут вам:

1. Уместность.

Не стоит тратиться на дорогой фарфор для заведения фаст фуда – простая одноразовая посуда из крафтового картона будет даже выигрышнее смотреться и поможет сэкономить на мытье. В тоже время, если у вас авторская кухня, то чтобы усилить эффект от подачи, обязательно нужно подобрать что-нибудь дизайнерское.

5 советов по выбору посуды для ресторана



2. Выбирайте качественных производителей

И качество здесь не простое слово. В общепите любого типа нельзя использовать тарелки и чашки со сколами, трещинами и другими изъянами. Это не только портит у посетителей мнение о вашем ресторане или кафе, но и является нарушением санитарных норм. Поэтому, обязательно дайте своему шеф-повару посуду от разных поставщиков на тест, чтобы он смог проверить её износостойкость. Также, многие производители дают гарантию от сколов, например у Бирской Керамики это 3 месяца для посуды, покрытой глазурью, что в условиях ресторана очень даже много.

5 советов по выбору посуды для ресторана

3. Размеры

Вы заметили тренд во многих заведениях, когда блюда подают в тарелках с большим диаметром, несмотря на то, что само блюдо занимает небольшое место посередине? Правильно! Это задает стиль, дает ощущение оправданной дороговизны еды.

5 советов по выбору посуды для ресторана

4. Безопасность

Посуда для ресторана обязательно должна быть безопасной. Для этого изучите, есть ли у заинтересовавшего вас производителя соответствующие сертификаты. На первый взгляд звучит банально, но часто, особенно среди недорогой посуды, много недобросовестных производителей, которые вместо пищевой глазури используют краски со свинцом, чтобы сэкономить или сделать товар дешевле.

5. Дизайн

Если простые белые тарелки кажутся вам скучными, то сейчас нет проблем с выбором дизайна. Единственное – не стоит делать все слишком аляповато. Очень выигрышно будет смотреться, если предусмотреть в целостном дизайне интерьера ресторана и саму посуду, чтобы она удачно сочеталась с цветом стен, скатертей, пола и различного декора. Например, почему бы не подобрать цвет посуды под цвет дизайнерских светильников? А может взять белые скатерти и сыграть на контрасте черными тарелками? В любом случае, есть масса вариантов сделать что-то интересное, но чтобы получилось со вкусом, лучше обратитесь к дизайнеру.

5 советов по выбору посуды для ресторана



Это были 5 основных советов по выбору посуды для ресторанов и кафе, но также хотим предупредить – обязательно покупайте в 2-3 раза больше посуды, чем у вас имеется посадочных мест, т.к. в этом деле “бой” посуды происходит регулярно, а производители не смогут быстро восполнить потерю.

А вот так проверяют качество посуды перед отправкой в ресторан:

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем