4.83°С

Важно

27 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Методы восстановления роста волос

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Залысины появляются, когда, по разным причинам, волосяные фолликулы в передней части головы остановили рост волос. Хотя это более распространенная проблема для мужчин, это может случиться и с женщинами. Восстановление роста волос относится к различным методам лечения, которые могут уберечь человека от дальнейшей потери большего количества волос, и сделать оставшиеся волосы более толстыми. Также, возможно заставить волосы расти с помощью медицинских или хирургических средств.

 

Мужчины и женщины, обычно теряют волосы по-разному. Потеря волос у женщин, обычно связана с потерей или утратой функций фолликулов, что приводит к общему истончению волос, но не обязательно к заметной рецессии в любой конкретной области. Выпадение и потеря волос у мужчин, обычно связана с отмиранием фолликулов в центре или в передней части головы, оставляя остальные волосы неповрежденными.

Один из методов восстановления волос, включает в себя местное использование определенных лекарственных препаратов. Также это можно сделать с помощью различных шампуней и кондиционеров или с помощью рецептурных средств, такими как Миноксидил https://volos.kz/. Такой подход к восстановлению волос начинает работать, когда человек последовательно использует продукт для ухода за волосами или лекарства.

В тех случаях, когда появление залысин является результатом гормонального дисбаланса или накопления в организме химических, токсичных веществ, которые препятствуют росту волос на лицевой поверхности головы, восстановление может осуществляться при помощи инъекций, применения местных стероидов или других специализированных лекарства для исправления ситуации. Хотя эти процедуры не могут оживить волосяные фолликулы, которые умерли, они могут уберечь от облысения в будущем. Также, препараты или лечебные процедуры, могут позволить фолликулам, которые были повреждены, но еще не умерли, снова начать производить волос

Лица, у которых начальная стадия облысения, но все еще имеется значительное количество волос на остальной части головы, могут пройти хирургический метод восстановления волос. Во время процедуры врач будет трансплантировать волосы и фолликулы, из которых они растут, из частей кожи головы с нормальным количеством волос в область, в которой фолликулы перестали работать. После успешных процедур, эти здоровые фолликулы заменяют неработающие, и на новом месте они нормально продолжают функционировать.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter