6.83°С

Важно

30 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Виды полотенцесушителей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Устройство, которое предназначено для высушивания влажных полотенец называется полотенцесушитель.

Как правило, он устанавливается в ванной комнате, точно так же как и вентиляция, которая позволяет оставлять комнату без излишней влаги. Когда дело доходит непосредственно до выбора полотенцесушителя, то тут нужно учитывать несколько важных моментов. Для начала не помешает определиться с видом. Поможет в выборе магазин полотенцесушителей.

В настоящее время существует два вида:

Поговорим о водяных, а также преимуществах и недостатках данных полотенцесушителей. Во-первых, такие устройства обладают рядом преимуществ, среди которых удобство эксплуатации и долговечность. Но и недостатков они не лишены, основные из них, это замена уплотнителей и неудобство собственно ремонта. Для того чтобы отремонтировать водяной полотенцесушитель, нужно сначала отключать воду в стояке и только потом снимать его, в крайних случаях потребуется вызвать сантехника. Особенно это неудобно, если устройство дало течь, а капает из него кипяток, поэтому так просто проблему не устранить.

Если исходить из того, что услуга отключения воды в общем стоке платная, то наиболее оптимальным вариантом будет покупка перемычки с шаровыми кранами, которая устанавливается непосредственно на входе и на выходе полотенцесушителя. Таким образом, при любой возможной неполадке можно будет перекрыть воду на входе и самостоятельно осуществить ремонт. Цена на перемычки может быть разной, начинается от 4 000 рублей и увеличивается в зависимости от диаметра трубы. Существуют еще сушители с поворотным устройством, но, к сожалению, непосредственно механизм поворота быстро изнашивается из-за низкого качества воды.

Данные устройства более разнообразны как формами, так и размерами. Подключаются они непосредственно в розетку, это позволяет отключать и включать его в удобное для вас время. Что касается потребления электроэнергии, то стандартные устройства потребляют не больше, нежели лампочка на 100 ватт. Чтобы устройство работало исправно и было безопасным, то нужно его правильно смонтировать, то есть сделать заземление, спрятать провода в стену и, разместить его на расстоянии 60 и более сантиметров от ванной. Преимущество электрического в отличие от водяного полотенцесушителя в том, что он работает круглый год, когда в качестве профилактики летом отключают теплую воду.

Электрические устройства можно устанавливать в ванной комнате, на кухне или на утеплённом балконе, где он будет доступен в любое нужное время. Кроме этого, такое устройство не требует вмешательства в систему водоснабжения, что иногда вызывает неудобства и проблемы связанные с ремонтом или отсутствием горячей воды в системе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter