3.83°С

Важно

30 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

АНО ДПО “СИПКС”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Обучение ПТМ – кому, когда, где?

 

Руководители организаций, а также все назначенные лица, которые несут ответственность за обучение сотрудников так называемому пожарно-техническому минимуму обязаны в обязательном порядке проходить курсы в специализированных учебных заведения, получать удостоверения. Все созданные АНО ДПО «СИПКС» (сайт sipks.ru) курсы ПТМ четко продуманы и согласованы в ГУ надзорной деятельности МЧС Российской Федерации. При этом стоит заметить, что Содержание программ, общее число, дающихся на усвоение материала всегда четко соответствует нормам Методических рекомендаций.

Требования, правила и периодичность

  • В процессе обучения руководителей пожарно-техническому минимуму (ответственных сотрудников) для компаний, где ведутся те или иные взрывоопасные (пожароопасные) работы, курс занятий составляет порядка 28 часов. Обновление знаний ведется раз в год в обязательном порядке.
  • Для организаций бытового обслуживания и культуры предполагается 14 часов занятий, для офисных сотрудников — это 10 академических часов. Удостоверение считается действительным на протяжении не более, чем трех лет. Сразу по окончании срока необходимо снова пройти весь курс обучения ПТМ снова.

Кому необходимы курсы пожарно-технического минимума

Исходя из действующего федерального закона № 69-ФЗ основными знаниями в сфере пожарной безопасности обладать обязаны работники и руководители разных уровней, организаций без исключения. Обязанности в сфере контроля за соблюдением действующего закона четко возлагаются на инженера по ТБ, а также специального выделенного эксперта или на обученного ПТМ сотрудника по специальному приказу.

Преимущества обучения ПТМ от АНО ДПО «СИПКС»

  • Специально сформированная программа действует в режиме обучения, а также режиме тестирования. Это дает возможность оперативно и качественно усваивать весь материал, проводить самопроверки.
  • Институт предлагает 18 программ для различных категорий экспертов. А это неплохо сэкономит время слушателей, средства компании.
  • Удостоверение, которое выдается образовательной лицензированной компанией, не может вызвать претензий и не понравится контролирующим органам.

Для прохождения курсов обучения пожарно-техническому минимуму, пожарной безопасности в краткие по времени сроки, без отрыва от нынешнего производства и работы стоит обратиться к специалистам и преподавателям. Как правило, ответственные за то или иное конкретное направление специалисты дают ответы на все вопросы максимально быстро и четко.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter