2.83°С

Важно

31 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Светодиодные лампы бытовые: в чем их преимущество

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Современные источники освещения продолжают расширять границы.

 На смену «лампочке Ильича» Как правильно выбрать светодиодную лампупришли светодиоды. По прогнозам через несколько лет они будут освещать каждый дом.
Помимо использования электрического новшества в быту, светодиодные лампы часто используют в офисах. Для работодателя выгодно их использовать за счет выполнения сразу двух задач: яркого освещения, соответствующего нормам, и существенной экономии.
Промышленность преследует те же цели – у светодиодов высокая яркость, которая дает возможность работать ночью, как при дневном свете.
Сельхозпроизводители или простые дачники-любители используют изделие для освещения растений. В теплицах, где свет нужен круглосуточно, они создают благоприятную среду для быстрого роста урожая.

Как правильно выбрать светодиодную лампу бытовую?

Несмотря на внешнюю идентичность, все приборы освещения различаются. У них разная мощность и температура света. В соответствии со следующей градацией человек может испытывать противоречивые ощущения.
Цвето-температура освещения:
1. Холодный свет. Вызывает дискомфорт у человека и побуждает бодрствовать. Для спальни такой светильник не подойдет, а для рабочего кабинета станет отличным вариантом.
2. Дневной свет. Так же, как и холодный свет, стимулирует к работе, при этом не раздражает глаза.
3. Теплый свет. Самая комфортная цвето-температура. Создает ощущение домашнего уюта и комфорта. В квартире лучше всего устанавливать лампы именно с этим светом.
На упаковке товара и на самом изделии существуют обозначения, которые подскажут, к какой категории он относится. Некоторые производители некорректно отображают эту информацию, поэтому проверить будет не лишним. В проверенных интернет-магазинах таких недоразумений не случается. Нужно выбирать ответственных производителей.
Ассортимент предлагает разные модели. Обращать внимание стоит на следующие критерии:
1. Форма. Груша – самая популярная форма. Она внешне похожа на одноименный фрукт, и привычна глазу покупателя, так как напоминает обычную лампу накаливания. Свеча имеет более вытянутый вид и затупленный конец. Ее часто используют в люстрах и декоративных торшерах. Закрученная свеча и свеча “на ветру”, благодаря своим необычным формам, популярны в украшении интерьера. Еще есть форма шара.
2. Цветовая температура. О холодном, дневном и теплом свете подробно говорилось ранее.
3. Прозрачность корпуса. Они могут быть сделаны из прозрачного стекла, а могут – из окрашенного. Обычно различные цветные или затемненные варианты используют в люстрах или ночных светильниках.
4. Напряжение. Подбирается под мощность электрической сети.
Купить светодиодные бытовые лампы можно в интернет-магазинах с хорошими отзывами. Не нужно лениться проверять, что говорят о товаре перед покупкой. Качественная продукция прослужит дольше.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter