6.83°С

Важно

31 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кухня в стиле Прованс в Москве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Прованс – лёгкий и воздушный стиль. Обычно применяется для оформления просторных гостиных и спален по индивидуальным размерам. Однако, его можно приспособить и для небольшой кухни на заказ. Благодаря светлым оттенкам и преобладанию фактурных элементов помещение зрительно увеличивается и становится просторнее.

 

Особенности кухни на заказ в стиле Прованс

Оформление кухонного гарнитура на заказ в стиле Прованс позволяет создать у себя дома идеальный уютный уголок, который не захочется покидать. Основные элементы, которые должны присутствовать в стиле Прованс:

1. Преобладание светлых тонов и пастельных оттенков: белого, нежно-серого, песочного, бежевого, кремового, пудрового. Очень нежно смотрится цвет лаванды или спелой оливы. Яркие краски и «кричащие» элементы здесь смотрятся неуместно и визуально утяжеляют помещение.

2. Большое количество света. Увеличить помещение можно за счёт правильного искусственного освещения. Традиционный вариант – разместить по центру красивую люстру, а вдоль плинтусов или по углам прикрепить небольшие светильники. Часть светильников можно убрать, если в комнате есть широкие окна, выходящие на солнечную сторону.

3. Стены можно выкрасить светлой краской или декоративно оформить под кирпич, доски. Стиль Прованс черпает вдохновение у старинных деревень Франции.

4. Открытые полки и шкафчики для посуды. Их можно украсить декоративными элементами, росписью, позолотой.

5. Состаренная мебель с резным декором, кованые элементы, медные и бронзовые аксессуары.

6. Большое количество живых цветов, растений в горшках. Красиво будут смотреться цветы, подвешенные под потолком или оформление стен искусственными лианами, плющом.

Кухня в стиле Прованс в Москве не обязательно должна быть белой. Нежные оттенки серого, фиалкового, пудрового и бежевого смотрятся куда более выигрышно. К тому же, из-за обилия света на стенах будут оставаться красивые блики с причудливыми узорами.

Белый можно использовать в качестве основы, но не злоупотреблять им, чтобы дизайн не получился слишком «простым». Несмотря на то, что однотонные стены считаются визитной карточкой данного стиля, сейчас многие дизайнеры добавляют узоры родственных пастельных оттенков, чтобы сделать кухню от производителя более интересной и стильной.

Другой вариант – оформить стены под дерево или кирпич и установить на кухне гарнитур белого цвета. За мебелью куда легче ухаживать, чем за голой стеной, к тому же, особенности стиля будут соблюдены.

На что обратить внимание при оформлении кухни в стиле Прованс в Москве

1. Светлые стены требуют особого ухода. В крупных городах вроде Москвы в воздухе очень много пыли, которая быстро оседает на любых поверхностях. Чтобы обои или краска долго оставались «свежими», потребуется приобрести специальные средства для ухода.

2. Основа стиля – архаика. Не нужно пытаться сделать кухню полностью симметричной. Стиль Прованс черпает своё вдохновение из старинных французских деревень, в которых не было одинаково расположенных деталей. В правом углу может стоять горшок с цветами, в левом – удобное кресло.

3. Подходящий под стиль цвет мебели – красное дерево. Прованс любит светлые нежные оттенки, однако, в зависимости от простора помещения можно выбирать тёмную мебель. Она будет смотреться очень выигрышно.

4. Прованс – это «вечное лето», свежая природа и яркое солнце. Добавьте в интерьер больше зелёных оттенков, чтобы освежить помещение и создать комфортную обстановку для отдыха и расслабления.

5. Придётся отказаться от обоев. Для стиля Прованс характерны покрашенные в нежный оттенок стены, а также оформление декоративными элементами под дерево, камень или кирпич. В старых деревнях южной Франции точно не было никаких обоев, поэтому при оформлении кухни они будут смотреться как минимум неуместно.

6. Так как полки открытые, посуда должна быть подобрана в соответствии со стилем, чтобы не выделяться на общем фоне. Элементы, которые не сочетаются с Провансом, можно убрать в закрытые шкафчики.

Выбираем мебель в стиле Прованс по индивидуальным размерам

Выбор мебели – основной момент оформления любой комнаты после покраски стен. Именно правильно подобранный гарнитур задаёт мотив всему интерьеру. В стиле Прованс ценится натуральность, поэтому мебель должна быть сделана из соответствующих материалов: натурального дерева или МДФ. От пластика и стекла придётся отказаться.

Мебель должна быть слегка состаренной, чтобы максимально передать настроение южной Франции. Она должна не выделяться на общем фоне и смотреться максимально гармонично. Трещины, медные или кованые элементы привнесут дополнительный шарм в интерьер кухни.

Полки и шкафы должны быть открытыми. Их тоже можно украсить декоративными элементами, подвязать лентами или плетёными верёвками. Хорошо будут смотреться кованые держатели для утвари и крючки для полотенец, половника.

Стиль Прованс – синоним лёгкости и вечного лета. Он позволяет визуально расширить кухню и сполна насладиться в ней долгожданным отдыхом. Вместе с тем Прованс требует особого ухода и проработки каждой мелочи. Выбор мебели на заказ позволяет учесть индивидуальные пожелания и размеры кухни.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив