8.83°С

Важно

01 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Листовой гофрокартон – выбираем качественный!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Гофрокартон – это качественный многослойный материал, применяющийся для создания упаковочной тары. Параллельно с низкой ценой, такой материал характеризуется высокими показателями по прочности, имеет незначительный вес. Кроме того листовой гофрокартон хорошо амортизирует и отличается эластичностью.

Гофрокартон используется в производстве упаковочной тары, а сама многослойность упаковки служит высокому уровню устойчивости, сохранности грузов во время их перевозки. Листовой гофрокартон презентован в большом выборе, может состоять из 2-ух, 3-ех, 5-и и больше слоев.

Производство картонных коробок из хорошего гофрированного материала выполняется исходя из установленных стандартов, в них упаковывают, перевозят продукты, кондитерские изделия, а также фармакологическую и косметологическую продукцию. Тара из гофрокартона отлично конкурирует с иными подобными коробками, для создания которых используется такой материал как дерево и пластик.

Использование гофрированного картона

Зависимо от разновидности гофрокартона он достаточно широко используется в различных сферах строительства, промышленности и косметологии. Типы картона определяется общим числом слоев, от коих напрямую зависит область использования, целевое назначение упаковки. В отличие от трехслойного стандартного микрогофрокартон обладает высотой в 3 мм, представлен в двух цветовых вариациях (бежевый и белый).

Упаковочный двухслойный гофрокартон принято использовать для создания коробок, с помощью которых удобно перевозить детали и комплектующие для мебельной сферы промышленности. Он характеризуется легкостью и гибкостью, легко складывается в рулон. Для производства ящиков и контейнеров из картона принять использовать гофрокартон втри слоя, что им придает довольно высокую прочность. Им перекладывают более хрупкие изделия для перевозки, складывая картон как гармошку. Один волнистый лист располагается между двумя выровненными.

В таре из 5-тислойного гофрокартона принято перевозить большую бытовую технику, продукты. Кроме того она широко применяется на пищевых предприятиях, овощных базах и складах. Многослойный гофрокартон – это один из самых прочных и надежных, из него делают межкомнатные перегородки, это довольно востребованный упаковочный материал с отличными эксплуатационными и техническими показателями.

Благодаря своим преимуществам гофрокартон день ото дня становится все более популярным и востребованным.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter