18.83°С

Важно

05 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Классы пластиковых окон – что и кому подходит

Share on vk
Share on odnoklassniki

В нынешнее время металлопластиковые оконные конструкции условно принято делить на три типа: ДСТУ стандарт, эконом и высокий класс. При этом основные отличительные черты – теплоизоляция, срок эксплуатации, оформление и цена.

В нынешнее время металлопластиковые оконные конструкции условно принято делить на три типа: ДСТУ стандарт, эконом и высокий класс. При этом основные отличительные черты – теплоизоляция, срок эксплуатации, оформление и цена. Современные евроокна отличаются большим количеством возможностей и преимуществ. При этом каждый заказчик обладает отличными возможностями в плане подбора именно тех характеристики и показателей, которые интересуют и подходят ему.

Классификация пластиковых окон:

  • Окна эконом класса – наиболее доступные по цене окна с низким уровнем по теплосопротивлению. К данному типу относятся м/п окна из трехкамерного профиля, однокамерного стеклопакета без свойств по энергосбережению. Окна такого типа – оптимальный вариант для неотапливаемых помещений, но лишь при условии комплектации энергосберегающим стеклопакетом. В случае ограниченности бюджета и хорошей отапливаеммости помещения такие пластиковые окна оправданный вариант приобретения.
  • Окна по ДСТУ (ГОСТ) – класс окон из пластика с базовым энергосбережением. Здесь уровень теплосопротивления окон равен от 0,6 кв. м • °С/Вт. Это указано в Госстандарте Украины для отапливаемых помещений в Запорожской области и Запорожье. Окна имеют 4-х или 5-камерный профиль, что укомплектован энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом (три стекла). Есть смысл устанавливать в отапливаемых помещениях: дома, квартиры, детские сады и школы, магазины и другие подобные помещения.
  • Окна высокого класса – окна с максимально высокими свойствами сбережения тепла, которые сформированы из 6-8-камерного профиля с шириной свыше 7 см и более. Кроме прочего окна укомплектованы двухкамерным расширенным стеклопакетом с энергетическим сбережением. Такие окна устанавливаются в квартирах с необходимостью хорошей защиты от шума и с целью наивысшей экономии отопления. Такие окна обладают широчайшими возможностями в плане выбора цвета – огромное число цветов профильной ламинации.

Кроме того каждый из этих типов окон по желанию заказчика может быть дополнительно обеспечен такими способностями как защита от насекомых («антикошка»), с дополнительной защитой от шума и лишнего света, а также с дополнительной защитой для маленьких детей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем