22.83°С

Важно

07 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Квадратные метры кухни – минимум метров, максимум функциональности

Share on vk
Share on odnoklassniki

Небольшая по площади кухня в квартире – это совсем не причина расстраиваться и тем более сетовать на свою несчастную долю.

Поверьте, любое даже самое маленькое пространство расширить можно и фактически, и визуально, если обратиться к специалистам – талантливым дизайнерам и заказать кухни по индивидуальным размерам.

Есть простейшие подсказки по грамотному и правильному созданию интерьера для небольшой по площади кухни.

Рациональное использования площади кухни

Устройство небольшой кухни стоит начинать с перепланировки, фактического усовершенствования площади. При этом в кухне должно быть несколько основных зон:

  • рабочая — территория, где можно заниматься нарезкой, разделкой, шинкованием продуктов, а также их готовкой;
  • варочная — духовой шкаф и плита, где будет производиться термическая обработка еды;
  • санитарная — территория, что включает сушку для посуды, мойку, место для избавления от отходов. Последнее устраивается в шкафу рядом или под мойкой;
  • обеденная — площадь удобного приема пищи.

Как показывает практика: лучший вариант для небольших по площади кухонь – это кухонный гарнитур. Но при очень маленькой кухне сложно уместить здесь все необходимое из числа бытовой техники и кухонной утвари. В таком случае оптимальным считается заказ угловых гарнитуров.

Есть смысл выбирать угловые модели с закругленными углами — это поможет избежать травм. Не лишними будут в маленькой по площади кухне и антресольные шкафы, куда можно аккуратно сложить посуду, редко использующуюся.

Что касаемо стульев и стола, то оптимальным будет использование так называемых моделей-трансформеров, что будут раскладываться в момент обеда, ужина или приема гостей. Это оставит хозяйке больше пространства для работы.

Также можно выбрать и трансформирующимся гарнитур. В случае заказа кухни по индивидуальным меркам можно обозначить все детали и требования.

Очень кстати придутся выдвижные столы и разделочные доски, ящики-подставки и иные подобные функциональные элементы, которые при необходимости можно убрать и достаточно очень быстро.

Кроме прочего освободить территорию на небольшой кухне можно за счет отказа от дверей, что занимает примерно 0,5 кв. метра.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем