19.83°С

Важно

09 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Как оставаться стройной красивой и энергичной после 40

Share on vk
Share on odnoklassniki

Какой бы год рождения ни был указан в паспорте, настоящая женщина выглядит молодо и очаровательно. Вспомните своих знакомых, которым исполнилось 40. Дамы выглядят по-разному. Одной едва дашь 30 лет, второй – все 50, если не больше.

Почему такая разница? Одни женщины ухаживали за собой в течение всей жизни, другие – нет. Хотите хорошо выглядеть? Не надейтесь на гены и обстоятельства! Заботьтесь о себе любимой. Счастливая женщина красива, мила, жизнерадостна! Значительные затраты не понадобятся. «Секреты» молодости доступны для каждой, они не являются тайной. О них – далее.

Мы то, что едим

После 40 лет в женском организме происходит колоссальная гормональная перестройка. Многие процессы замедляются, к их числу относится и метаболизм. Результат перестройки – набор лишних килограммов и прекращение менструации. Эти изменения огорчают многих женщин. При этом некоторые из них борются с негативными эмоциями с помощью сладких и жирных блюд. Дамы поговаривают, что хуже уже не будет. Однако они ошибаются. При склонности к полноте и замедленном обмене веществ вес стремительно увеличивается! Чтобы стройно и здорово выглядеть, нужно правильно питаться и не переедать. Оставаться в хорошем расположении духа помогут витамины B-50. Натуральные компоненты благотворно влияют на работу нервной, иммунной и пищеварительной системы.

Женщинам в предклимактерическом периоде целесообразно минимизировать употребление таких продуктов:

  • Жирные сорта мяса, сливочное масло, «молочку» с высоким процентом жирности. Упомянутые продукты содержат много насыщенных жиров. Они, в свою очередь, способствуют увеличению массы тела.
  • Хлебобулочные изделия из белой муки, рис, картофель, сахар-песок. Лёгкие углеводы – вещества для быстрого набора веса. Они не приносят заметной пользы организму. Более того, при их избытке ухудшается самочувствие, развивается ожирение. Хочется сделать плов или съесть вкусный кусок хлеба с сыром? Никто не говорит, что нужно себя во всём ограничивать. Для приготовления плова используйте коричневый неочищенный рис, для бутерброда – хлеб из муки грубого помола. Сахар лучше заменить мёдом.
  • Сладкую газированную воду. Огромное количество сахара и химических компонентов ни к чему!

Не стоит воспринимать правильное питание как пытку. Вполне реально есть вкусную и одновременно полезную еду. Улучшить вкус блюд можно с помощью натуральных специй и трав. Многие из них ускоряют течение обменных процессов. Обязательно нужно полюбить салаты из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и лимона. Всестороннюю поддержку организму обеспечат витамины «Ева». Этот биокомплекс – лучшее, что смогли разработать специалисты «NOW Фудс» для представительниц прекрасного пола! В нём содержится более 10 полезных веществ.

Женщинам любого возраста жизненно необходима клетчатка, которая содержится в:

  • брокколи;
  • яблоках;
  • чёрной фасоли;
  • шпинате;
  • капусте;
  • злаковых отрубях.

Клетчатка нормализует стул, впитывает в себя токсины и продукты распада.

Как оставаться стройной красивой и энергичной после 40

После 40 лет самое время позаботиться о здоровье костной ткани. Блюда, богатые кальцием, – в помощь! Творог, кефир и другие продукты должны присутствовать в ежедневном рационе. Не забывайте, что кальций не накапливается в организме.

И конечно же, говоря о правильном питании, нельзя не упомянуть воду. В ней нуждается каждая клетка организма! Употребив несколько литров жидкости в день, удастся отдалить приближение старости. Кожа будет увлажнённой, эластичной и здоровой на вид.

Движение – это жизнь

Во время физической активности в организме ускоряются все внутренние процессы, особенно:

  • кровотечение;
  • обмен веществ;
  • дыхание.

Женщине после 40 крайне важно вести активный образ жизни, так как возрастные гормональные изменения приводят к снижению функционирования внутренних систем. Соответственно, наблюдается увеличение массы тела, перепады настроения, отёчность. Не нужно искать себе оправданий! Полчаса в день на выполнение элементарных упражнений (наклоны, пресс, приседания, растяжка) найти несложно – было бы желание. Они позволят оставаться в тонусе, улучшат самочувствие, повысят активность. Нет никакого желания заниматься фитнесом? Забудьте о лифте, больше ходите пешком, полюбите крутить обруч (хулахуп). В противном случае распрощайтесь с хорошим самочувствием.

Особенности ухода за кожей лица и тела

Какие косметические средства обязательно нужны каждой женщине:

  • Крем, который соответствует типу кожи лица.
  • Скраб на основе натуральных компонентов.
  • Увлажняющий лосьон для тела.
  • Маски для зрелой кожи.
  • Средство для снятия макияжа.

Хочется хорошо выглядеть и забыть о новых морщинах? Нужно ежедневно ухаживать за кожей лица и всего тела.

Как оставаться стройной красивой и энергичной после 40

Оптимальное начало дня – контрастный душ. Эта процедура поможет проснуться, укрепить сосуды, улучшить состояние кожи. Приняв душ и сделав другие утренние мероприятия, следует нанести крем лёгкими массажными движениями. На это уйдёт не более 15 минут. В конце дня уместна горячая ванна. Её приём поможет расслабиться, успокоиться и подготовиться ко сну. После вечерних банных процедур следует обязательно нанести лосьон для тела и крем для лица. Несколько раз в неделю нужно делать маски. И в конце упомянем о важности ночного отдыха. Как выглядят женщины, которые спят менее 8 часов в день? Помято и непривлекательно. Высыпайтесь, здоровый отдых подарит хорошее самочувствие!

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем