19.83°С

Важно

18 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Детская футбольная форма

Share on vk
Share on odnoklassniki

К выбору детской футбольной формы стоит подойти основательно. Детская нежная кожа не прощает неправильный уход, и если ребёнку будет дискомфортно в выбранной экипировке, это может повлиять и на его выбор — вплоть до отказа от игры.

 

 

Наиболее значимый элемент детского футбольного обмундирования — обувь. Для современных российских стадионов больше подходят «сороконожки» — это бутсы с 40 шипами, которые обеспечивают отличное сцепление с вытоптанными, жёсткими полями. Более качественное (мягкое) поле позволяет выбрать любые бутсы, которые понравятся ребёнку. Игра в зале требует не шипованную обувь с чётким рисунком протектора. Не стоит забывать о том, что примерять бутсы нужно сразу на гетры – ноге в ботинках должно быть комфортно. Важный нюанс детской футбольной обуви — наличие отверстий для вентиляции.

 

Детская футбольная экипировка немыслима без щитков. Организм ребёнка более хрупок, нежели взрослый, а травм в детском футболе столько же, сколько и во взрослых состязаниях. Щитки должны плотно сидеть на ноге в районе большеберцовой кости, но не сдавливать ногу. Они должны быть лёгкие и прочные.

 

Выбор футболок для детей-футболистов разнообразен: от нано-вещей с функциями отвода влаги и защитой от натирания, до комбинации из обычной хлопчатобумажной майки под низ футболки. Второй вариант более экономичен, но не уступает первому: влагу отводит, тепло регулирует, вентиляцию обеспечивает.

 

Трусы в детской футбольной форме должны быть из прочных синтетических материалов. Лучше, если шорты будут ниже колен, такая вещь надёжней защищает от ссадин. В условиях низких температур окружающей среды возможно использование брюк: они должны быть зауженными, прилегать к ноге, но не сковывать движений. В качестве верхней части формы в холодную погоду подойдёт ветровка, она сможет защитить от ветра и дождя.

 

Детская футбольная форма невозможна без гетр. Этот атрибут экипировки должен быть выполнен из синтетических и натуральных тканей в разных пропорциях для того, чтобы плотно облегать ногу и в то же время обеспечивать циркуляцию воздуха. Гетры следует выбирать выше колена, чтобы они закрывали щитки и защищали от ссадин.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем