9.83°С

Важно

18 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Дома, дуплексы, коттеджи и таунхаусы. Как отличить данные виды недвижимости?

Share on vk
Share on odnoklassniki

«Спрос рождает предложение» это выражение полностью себя оправдывает. Это касается всех областей, в том числе и недвижимости, о которой и пойдет речь.

Для заинтересованных покупателей сегодня предлагается ко вниманию большой ассортимент жилья частного типа. Поэтому, прежде чем выбрать один из вариантов, нужно разобраться, какие отличия существуют между домами, дуплексами, таунхаусами и коттеджами. Подробнее о доступных вариантах можно узнать, перейдя по ссылке , где представлен коттеджный городок под Киевом с готовыми к сдаче участками.

Что такое дача?

Дача отличный вариант загородного дома. Она имеет приусадебный участок, который позволит обрабатывать землю в сельскохозяйственных целях. Зачастую, застройщик заботится о том, чтобы в таких строениях имелись все комфортные условия для жизни и базовые коммуникации.

Если говорить о классическом варианте, то дача это строение не для постоянного проживания, а только в теплое время года. Именно поэтому зачастую дача не используется как место прописки, как в квартирах или полноценных загородных домах.

Дом на две семьи – дуплекс

Дуплекс является идеальным вариантом для большой семьи с взрослыми детьми. Таким образом, семья может не разлучаться, но при этом каждый сохранит свое личное пространство. По своей сути данный вид жилья является одной из разновидностей всем известных коттеджей. Все строение помещения, его планировка сделана специально для того, чтоб в доме было комфортно пребывать сразу нескольких поколений или семей, которые друг другу приходятся никем.

Дуплекс отличается от тех же домов и коттеджей. Существенное различие заключается в том, что такое строение имеет один вход и просторный холл на две отдельные жилые площади. Сегодня встречаются дуплексы нескольких видов, один предполагает расположение квартир рядом, а второй друг над другом. По факту это двухквартирный дом с одним подъездом.

Дом с элитными квартирами – таунхаус

Планировка таунхауса подразумевает наличие нескольких квартир, которые располагаются в несколько этажей. При этом они соединены между смежными стенами. Зачастую, это конечно зависит от планировки застройщика, каждой квартире выделен свой подъезд и гараж, а для зоны отдыха выделяется небольшой участок земли. Название таунхаус говорит о сути постройки, а точнее о ее месторасположении. Территориально она располагается зачастую в черте города, в более редких случаях сразу за чертой.

Выбирая, какое именно жилье подойдет, нужно определиться, прежде всего, с целями и планами на площадь. Это может быть уютный коттедж под Киевом, таунхаус и любой другой дом. Начинать планирование покупки нужно с расчета насколько выгодным будет новое жилище, а также возможно ли будет продать его и за какую цену в случае необходимости. Особенно актуален этот вопрос для приобретающих загородный объект. С тем учетом, что в последнее время спрос на дома за чертой города и в элитных коттеджных городках существенно возрос.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем