16.83°С

Важно

18 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кому стоит поставить устройство выбора фазы

Share on vk
Share on odnoklassniki

По каким признакам отличаются автоматические переключатели фаз? Во-первых, по принципу работы. Приборы подключаются к трехфазной сети, из которой производится автоматический выбор напряжения лучшего качества и подача его в однофазную сеть 220V. Таким образом обеспечивается бесперебойное питание подключенного оборудования электроэнергией.

Чтобы выбрать подходящий под требования автоматический переключатель фаз в Москве, обращайтесь в компанию «Фантом» (PHANTOM). Интернет-магазин предлагает купить продукцию известных брендов AKIP-DON и DigiTOP. Обратите внимания, какие условия должны быть обеспечены перед установкой автоматического переключателя:

  • наличие сети 380V или нескольких отдельных однофазных линий с общим нолем, построенных по топологии “звезда”;
  • после подключения прибора будут питаться только однофазные нагрузки, поэтому все нужно будет переключить на одноканальную схему питания;
  • правильно должна быть рассчитана мощность автоматических выключателей на вводе, чтобы запитать всех потребителей от одной линии;
  • технике должно подходить качество электричества хотя бы из одной фазы сети 380V.

Какое выбрать устройство для автоматического переключения фаз

Автоматический переключатель фаз PS-63A DigiTOP

Электронный автоматический переключатель фаз можно выбрать в Москве по различной цене: обычно она немного превышает три с половиной тысячи рублей и достигает пяти — семи тысяч. Стоимость напрямую зависит от мощности, то есть будет ли коммутация токов осуществляться внешними электромагнитными контакторами, или внутри прибора будет встроено собственные силовые реле. Приводим список востребованных переключателей фаз по возрастанию цены и мощности: ПФ-16А, ПФ-40А, ПКФ-41, ПФ-60А, DigiTOP PS-63A, ПФ-80А.

На всех современных моделях для установки на DIN-рейку, независимо от цены, предусмотрен необходимый минимум:

  • цифровая индикация текущего напряжения, отображение рабочей фазы;
  • возможность программирования верхней и нижней границы напряжения для перехода на другую фазу;
  • возможность установки задержки на включение при выборе новой фазы;
  • в дорогих моделях совмещена управляющая и исполнительная часть, а также внедрен мощный и быстрый микропроцессор, надежные лифтовые зажимы до 80А, защита срабатывает всего лишь за 0,02 секунды, есть функция контроля состояния контактов.

Рекомендуем продумать больший потенциал по мощности, чем того требует ваш сегодняшний набор техники. Запас в 30% не помешает и значительно увеличит рабочий ресурс автоматического переключателя на лучшую фазу.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем