22.83°С

Важно

22 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Как правильно провести оценку недвижимости

Share on vk
Share on odnoklassniki

Подтверждение стоимости квартиры может потребоваться в разных случаях, будь то оформление брачного договора, страхование имущества или взятие любого кредита в залог недвижимости.

Чаще всего оценка квартиры для ипотеки необходима при оформлении ипотечного кредита. Одним из лучших экспертов в Москве и столичном регионе признана команда компании «СитиПроф», которая предлагает свои услуги по адекватной стоимости. На основании результатов процедуры, проведенной квалифицированным специалистом, кредитная организация определяет размер займа, срок выдачи и процентную ставку.

От чего зависит рыночная стоимость квартиры

При выполнении работы эксперт отталкивается от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, важно само здание — год постройки, основной строительный материал, используемый при его возведении (кирпич, монолит, панельные плиты), этажность и конструкционные особенности. Оценщик обращает внимание на наличие лифта, мусоропровода, видеонаблюдения, консьержа, парковки, подземного паркинга и т. д.

Во-вторых, учитываются район города, удаленность от центра, расстояние до станций метро и остановок наземного общественного транспорта, уровень развития инфраструктуры. Важно наличие и близость магазинов, супермаркетов, ресторанов и кафе, школ, детских садов и кружков развития, университетов (этот фактор особенно увеличивает ликвидность бюджетного жилья), кинотеатров и других учреждения досуга.

В-третьих, имеет значение площадь, планировка, состояние самой квартиры, наличие или отсутствие ремонта и видимых дефектов, состояние электропроводки и других коммуникаций. Во внимание берутся следы пожаров и затоплений.

Как проходит оценка залоговой стоимости

Заказать услугу в «СитиПроф» вы можете на сайте компании или по телефону. После оформления заявки эксперт выезжает на объект, составляет отчет с фотографиями квартиры и придомовой территории. Далее, получив необходимые документы от клиента, в течение трех рабочих дней он производит точный расчет рыночной стоимости жилья и составляет отчет для передачи в кредитную организацию. За дополнительную плату оценка квартиры для ипотеки Сбербанка или другого финансового учреждения может быть произведена за один или два рабочих дня.

Тарифы в «СитиПроф» начинаются от 3600 рублей. В услугу входят выезд специалиста, выполнение расчетов, подготовка бумажного отчета, а также консультация и сопровождение до передачи документов в банк. Компания работает с крупнейшими российскими банками, поэтому отчеты без проблем принимаются к рассмотрению.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем