13.83°С

Важно

24 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Гидравлический привод – выбираем качественный!

Share on vk
Share on odnoklassniki

Гидравлический привод — это совокупность устройств, которые предназначаются для приведения в движение механизмов и машин за счет особой гидравлической энергии.

 

Гидропривод (https://www.bibus.ru/produkty/gidravlika/ ) из себя представляет своего типа «вставку» между нагрузкой (механизмом или машиной) и приводным двигателем, выполняет те самые функции, что и мех передача (ремённая передача, редуктор, кривошипно-шатунный механизм и т. п.).

Плюсы и минусы гидропривода

Регулируемые масштабные гидроприводы обширно применяются в виде прокатных станов, литейного и прессового оборудования, строительных, дорожных, подъемных, транспортных и сельскохозяйственных машин и т. д. Подобное обширное их использование поясняется целым списком плюсов данного типа привода в сравнении с электрическими и механическими приводами.

 

Ключевые из этих плюсов следующие:

1. Большая удельная мощность гидропривода, точнее сказать передаваемая мощность, которая приходится на единицу суммарного веса всех элементов. Данный показатель у гидравлических приводов в несколько раз выше в сравнении с электрическими. При этом данный плюс растет с увеличением передаваемой мощности.

2. Относительно легко обеспечивается вариант бесступенчатого регулирования скорости выходных частей гидропривода в обширном диапазоне.

3. Серьезное быстродействие гидропривода. Операции реверса и пуска, останова производятся гидроприводом намного скорее, чем с помощью иных приводов. Этот факт обусловлен незначительным инерционным моментом исполнительного органа гидродвигателя (минута инерции активно вращающихся частей гидромотора в десять раз ниже того или иного соответствующего инерционного момента в электродвигателе).

4. Большой коэффициент усиления гидроусилителей по силе, обозначение коего достигает уровня в 10^5.

5. Простота проведения техно операций при том или ином режиме, вариант надежного и простого предохранения элементов гидропривода и приводящего двигателя от перегрузок.

6. Доступность преобразования вращаний к возвратно-поступательному.

7. Вариативность компоновки агрегатов гидропривода.

8. К гидравлическому приводу свободно подключается специальное гидравлическое оборудование: дисковые пилы, отбойные молотки, разные захваты и ковши.

9. Низкое воздействие вибрации на руки.

Вместе с зафиксированными плюсами гидропривода, в решении вопроса или проектировании о целесообразности его применения стоит помнить также и о минусах, которые присущи данному разновидности привода. Эти минусы обусловлены по большей части свойствами рабочей сферы (жидкости).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем