12.83°С

Важно

29 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кардинальное решение: как избавиться от лишних волос на животе

Share on vk
Share on odnoklassniki

Собираясь в отпуск к тёплому морю, стоит задуматься не только о стильном курортном гардеробе, но и о заботе о коже.

Собираясь в отпуск к тёплому морю, стоит задуматься не только о стильном курортном гардеробе, но и о заботе о коже. Большинство женщин считает обязательным ритуалом депиляцию основных зон: линии бикини, подмышек, ног. Однако такая мелочь, как «дорожка» волос, которая тянется от пупка вниз, может испортить настроение и заставить прятать любимый купальник под широким парео.

Обычно эта линия волос на животе — мужской удел. Но всё чаще подобная растительность обнаруживается у девушек, особенно смуглых, с тёмными волосами. Даже светлокожую и русоволосую красавицу из-за гормональных колебаний, чрезмерного пребывания на солнце, неправильного бритья с возрастом может настигнуть такая проблема. Тёмные, жёсткие волоски выглядят совсем неэстетично, и удалению поддаются с трудом.

Кардинальное решение: как избавиться от лишних волос на животе

Как быть с лишним «пушком» на животе, какой метод избавления выбрать, каких ошибок стоит избегать? Читайте в этой статье.

Распространённые варианты

Чего только не придумали женщины за долгие годы борьбы с лишними волосками! К счастью, до наших дней «дожили» только самые эффективные и достаточно безопасные методы. Каждый из них имеет право на существование, но в случае с растительностью на животе подходить к выбору стоит очень щепетильно.

Наиболее популярные варианты избавления от нежелательных волос:

  • бритва — классика жанра, самый простой, но и наименее эффективный способ;
  • воск — заключается в нанесении расплавленного воска на полоску ткани, которую приклеивают к волосяному покрову и резко срывают;
  • шугаринг — технология, близкая к восковой депиляции, но имеющая в основе сахарную пасту;
  • кремы для депиляции — разрушают волос, после нанесения снимаются специальной лопаткой, почти всегда губительно действуют не только на волосы, но и на кожу;
  • лазерная эпиляция — самый долгоиграющий метод, безопасный и безболезненный, но требующий похода в специализированный салон.

Каждая из техник имеет своих поклонниц, определённые плюсы и минусы, но когда речь идёт именно о линии живота, важно не только эффективно избавиться от волос, но и не навредить себе.

Кардинальное решение: как избавиться от лишних волос на животе

Живот — капризная зона

Планируя избавиться от «дорожки» на животе, следует избегать бритья. Как бы ни был велик соблазн решить проблему здесь и сейчас самым простым способом, лучше от этого воздержаться, ведь впоследствии бедствие только увеличится в масштабах. Бритьё делает волоски гораздо более толстыми и грубыми — каждый сеанс встречи с лезвием будет уплотнять их и делать всё более заметными. Да и эффект продлится не более суток. Чёрные точки начнут проглядывать уже через 12–20 часов.

Более основательные техники, такие как воск или шугаринг, действуют дольше — эффект длится до двух недель. Но и здесь свои недостатки — это действительно больно, и дискомфорт придётся терпеть регулярно. Требуется определённая сноровка, правильные материалы. Таким образом, на походы к мастеру в год будет уходить кругленькая сумма.

Кремы — более мягкий аналог бритья, который, помимо прочего, может наградить нежную кожу женского животика раздражением и покраснением. Все другие недостатки аналогичны бритве.

Лазерная эпиляция живота — оптимальный способ избавиться от нежелательных волос. За несколько коротких безболезненных процедур ненавистная проблема остаётся в прошлом, причём без вреда для здоровья и кошелька.

Как работает лазер

В некоторых случаях проблема растительности на животе не ограничена одной только линией от пупка вниз. Некоторые типажи девушек с возрастом сталкиваются с разрастанием волосков по всему животу. Это может быть еле заметный пушок или тёмные волоски. Лазер справится с ними без проблем.

Воздействие аппарата распространяется под кожу, достигает волосяной луковицы и разрушает её. Специалисты после осмотра клиентки определяют оптимальный темп проведения процедуры. За один раз эпиляцию не проводят, ведь у волосяных фолликулов разные темпы роста, и после разрушения части из них вырастают другие, ранее спящие. Таким образом, чтобы добиться идеальной гладкости практически навсегда, нужно несколько процедур с определённым интервалом.

Кардинальное решение: как избавиться от лишних волос на животе

Что нужно знать о процедуре:

  • специальная подготовка не нужна — достаточно, чтобы длина волосков была около 2–3 мм;
  • количество сеансов определит косметолог — их может быть от 2–3 до 6–8 в зависимости от количества и качества волос;
  • сеанс занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от исходных данных каждый последующий будет короче;
  • интервал составляет 4–6 недель до полного прекращения роста волос;
  • для поддержания безупречной чистоты кожи в дальнейшем требуется всего 1–2 сеанса в год.

Вопреки расхожему мифу, что лазерная эпиляция — дорогое удовольствие, это самый экономный способ избавиться от лишних волос на животе. Расходы на оплату средств временного действия уже за год превысят единоразовую затрату на курс лазера.

Не забывайте: решившись на лазерную эпиляцию, обращаться нужно только к проверенным мастерам. Проверьте, на каком оборудовании работает салон, какова квалификация косметологов. Так, YES Laser имеет в своём арсенале последние модели аппаратов, способные с первого раза разрушать даже самые глубокие и толстые волоски без каких-либо неприятных ощущений благодаря специальной охлаждающей насадке.

Кроме того, хороший салон — это всегда уютная и благожелательная атмосфера, подробные консультации и полная информация о каждом этапе работы.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем