01 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Предрейсовый осмотр водителей – в чем суть процедуры?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Предрейсовый осмотр водителей

Такая процедура как предрейсовый осмотр водителей является обязательной. И в этом нет ничего удивительного, ведь она фактически дает возможность избегать любого рода правонарушений, которые напрямую связаны с ненадлежащим физическим состоянием, наркотическим, алкогольным или любым другим опьянением человека, который должен сесть за руль.
 

Фирма, которая специализируется на проведении предрейсовых осмотров, привыкла делить с водителями всю ответственность за транспорт, грузы, а также жизнь пешеходов и пассажиров.

 

Исходя из действующего в стране законодательства оказание автотранспортных услуг без проведения специального предрейсового мед осмотра водителей, считается грубейшим нарушением. При этом все послерейсовые мед осмотры принято проводить в случаях, когда сами водители производят перевозки пассажиров, занимаются доставкой опасных грузов. Данная норма действует для абсолютно всех ныне существующих коммерческих и муниципальных компаний. Игнорировать важность процедуры не стоит. Ведь в руках водителя жизни десятков, а порой и сотен людей, потому так важно с максимальной внимательностью полходить к данному вопросу.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter