Тепловые насосы известны давно, но в отопительной сфере выступают в качестве новинки.
Цель такого оборудования в том, чтобы обеспечить помещение теплом с минимумом расходов на электроэнергию. Чтобы вырабатывать энергию используется установка, которая черпает энергию с недр земли. Стоимость такого типа отопление приемлемая, особенно если сравнить с выгодами. Больше информации об этом на странице https://www.burenie-ug.com.ua/geotermalnoe-otoplenie/burenie-skvazhin-pod-teplovyie-nasosyi/.
Где используют такое оборудование?
Как правило, тепловые насосы геотермального типа устанавливают на дачах и в загородных домах, в фермерских хозяйствах и общественных учреждениях. Только перед выбором установки рекомендуется знакомиться с условиями её использования.
Чтобы обеспечить эффективную работу установки скважина должна отвечать определенным критериям. Сразу стоит отметить, что пробурить её самостоятельно не получится. Эту задачу рекомендуется доверить профессионалам. При этом значение имеет правильность бурения, так как в скважине должна вмещаться вся тепловая установка. Также не стоит забывать про выбор места и учёт грунта. Что под силу только профессионалам.
Типы бурения скважин под установку теплового оборудования следующие:
- Горизонтальное. Достаточно простой, но не очень эффективный способ. Как правило, предполагает монтаж труб на небольшой глубине. Система имеет много ветвей, что требует огромной площади.
- Вертикальное. Речь идёт о меньшем пространстве для бурения, только насос погружается на существенную глубину. Достаточно эффективный вариант, потому что обеспечивает выкачку постоянной энергии.
- Наклонное. В данном случае можно рассчитывать на экономию труб и места. Такой метод предполагает установку агрегата в специальном колодце на четырёх метровой глубине.
Стоит отметить, что процесс бурения скважин под установку теплового оборудования производится при помощи спецтехники. Поэтому без содействия с профильной компанией здесь не обойтись.